Selasa, 29 Maret 2011

Poiling Saus Tiram

Gak tahan lihat poiling di takashiemura dr. cipto akhirnya beli juga nih sayur , bisa dimasak 2 kali, ca bawang ma saus tiram. Kali ini menu saus tiramnya dulu


Bahan :
2 bonggol poiling ( potong akar , cuci bersih )
5 bh jamur kancing / perancis potong jadi 3
100 ml air campur dengan 1 sdm maizena
3 siung bawang putih geprek
3 cm jahe dirajang
1 sdm saus tiram
Kecap manis atau Gula sedikit
Garam
Merica
2 sdm minyak untuk menumis

Cara memasak :
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai wangi
2. Masukkan sayur poiling , dan jamur aduk-aduk
3. Sebelum sayur layu, langsung masukkan bumbu saus tiram, kecap , garam dan merica, sambil diaduk-aduk sampai sayur berwarna hijau dan layu
4. Masukkan air maizena , sambil diaduk hingga maizena berubah warna jadi kecoklatan
5. Cicipi kalau sudah pas langsung sajikan ..hmm enak segar tapi kremes-kremes sayurnya ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...