Pages

Kamis, 31 Maret 2011

Soup Jagung

Ini request dari mertua yang pengen banget dimasakin soup jagung, padahal saya seumur-umur paling juga gak sampe 5 kali makan soup jagung , karena bukan penggemar soup jagung juga hehehe... Jadi akhirnya sms mami semarang, tanya resepnya. Ternyata di luar dugaan membuatnya gak terlalu susah, rasanya enak juga hehehe... gak nyangka.. Makasih mii untuk resepnya wkwkwk... :D


Bahan :
2 bh jagung manis ( disisiki bijinya )
1 bh wortel ( potong kotak-kotak )
1 batang onclang ( dirajang )
1 bh bawang bombay ( dirajang )
2 siung bawang putih ( digeprek )
1 butir telor ayam ( dikocok )
500 ml kaldu ayam
1 sdm angciu
2 sdm maizena campur dengan 5 sdm air
2 sdm gula
Garam
Merica


Cara memasak :
1. Tumis dengan sedikit minyak bawang putih dan bawang bombay, dengan api kecil
2. Beri angciu
3. Masukkan air kaldu hingga mendidih
4. Masukkan jagung dan wortel
5. Beri garam, merica dan gula
6. Setelah wortel dan jagung matang, masukkan onclang dan air maizena. Cicipi rasa hingga sesuai selera
7. Terakhir masukkan kocokan telur secukupnya tidak perlu semua untuk kesan berserabut
8. Matikan api segera
9. Hidangkan dan makan saat masih hangat hmmm... enak ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...