Rabu, 16 Maret 2011

Terong Balado

Ini request dari mertua hehehe... jadi iseng-iseng coba masak baladonya. Bumbunya simple , caranya simple, jadi rasanya juga simple.. :P

Bahan :
2 bh terong ungu ( pilih ukuran sedang , dipotong bundar )


Bahan Sambal balado :

3 cabe merah besar buang bijinya ( berhubung saya gak suka pedas, jadi pake cabe besar , kalau suka pedas pakai cabe merah keriting aja :P )

2 siung bawang putih
2 siung bawang merah

1/2 bh tomat
( semua bahan diuleg jadi satu )
Garam

Gula


Cara memasak :

1. Terong cuci bersih, potong bulat-bulat , kemudian cuci lagi
2. Goreng terong hingga agak layu , kemudian diisisihkan di piring bersih
3. Masak Bumbu sambal balado yang sudah diuleg jadi satu dengan sedikit minyak

4. Masak hingga wangi tambahkan gula dan garam, cicipi sesuai selera anda

5. Sajikan Terong yang sudah digoreng dengan sambal balado yang sudah matang

Note : terong gak harus dipotong bulat , bisa dibagi 2 memanjang seperti dijumpai di RM Padang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...