Selasa, 28 Oktober 2014

Penne Aglio Olio with Chicken and Horenzo

Alooohhaaaa... blogku.. lama banget gak ngupdate blog ternyata pengunjung tiap harinya malah bertambah dan ternyata ada komentar-komentar di blog yang tidak terkonfirmasi karena ternyata setting untuk komentarnya tidak direct ke notif email hihi... jadi maafkan saya..

Saat ini saya sedang diet ketat, karena mendadak tes darah kolestrol saya cukup tinggi ( biasa normal-normal aja ), memang terakhir sering kuliner dan gak jaga makan ditambah sudah jarang banget nyaris gak pernah olahraga sejak punya anak, mana lagi kalau pas anak sakit pasti malamnya bergadang. Yaah.. jadi banyak faktor untuk membuat kolestrol saya naik deh ..

Sore ini mendadak bisa pengen buat spaghetti aglio olio, pas di lemari es ada sisa fillet ayam dan 2 ikat bayam horenzo organik . Langsung deh masuk dapur mau buat.. eh tapi ternyata spaghetti saya ketlingsut (alias gak ketemu ) , berhubung sudah lapar dan nemunya penne .. alhasil gak jadi masak spaghetti tapi jadinya masak penne hehe... sama pastanya juga sih. Hasilnya juga sangat memuaskan dan simple banget.



Bahan :
Penne ( kira-kira untuk porsi 2 orang )  direbus dengan sedikit garam dan sedikit minyak
2 potong fillet ayam  ( beli di supermarket biasa sudah potongan2 memanjang ) 
3 siung bawang putih  ( digeprek cacah )
2 cabe merah kriting ( dirajang )
Horenzo ( bayam jepang ) sesuai selera , saya pakai 3 bonggol
Garam

Cara memasak :
1. Potong bonggol horenzo dan blansir dengan air mendidih
2. Siapkan pan , beri sedikit minyak kemudian masukkan bawang putih, cabe dan ayam , garam,  aduk-aduk dengan api sedang hingga ayam matang
3. Masukkan horenzo sambil terus diaduk , masukkan penne yang sudah direbus dan tambahkan sedikit garam
4. Bila minyak bawang cabe sudah merata dengan penne matikan api dan sajikan

Gampang dan enak :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...