Pages

Jumat, 03 Januari 2014

Udang Lempit / Udang Oriental

Inspirasinya datang karena gw dulu di Semarang suka banget sama Udang Lempitnya pringgading , harganya juga lumayan ( dulu lebih dari 5 th lalu kalau gak salah per porsi sudah 50 ribu lebih, sekarang gak tahu berapa hehe ) , ternyata di Golden Resto ( salah satu resto yang cukup baru di Kudus ) ada menu bernama Udang Oriental, harga per porsi 32 K , dengan  8 potong udang lempit , rasa hampir sama dengan Pringgading punya bedanya punya Golden ada separo telur puyuh rebus di bagian tengahnya, mungkin supaya keliatan besar dan pemakaian udang lebih sedikit hehe.. maklum harga udang sekarang lagi mahal juga. Pas gw beli di pasar kemarin harga 1/4 kg nya Rp. 25.000,- untuk ukuran udang yang lumayan besar .
Nah resep ini sih hasil coba-coba karena lagi pengen banget udang lempit dan hubby juga suka ma Udang oriental , ternyata biarpun belum persis tapi miriplah rasanya hehe , namanya juga udang dimasak apa saja tetap enak :D

Bahan Adonan --> dicampur semua : 
200 gr udang ( kupas kulit dan buang hitam-hitamnya kemudian dicacah  / digiling )
Garam
Merica
1 sdt minyak wijen
Sedikit angciu
2 kuning telor kocok
1 sdm tepung sagu
---
Biji wijen untuk bagian atas

Roti tawar 1 kotak dibagi 6 ( sebagai alas adonan )

Minyak untuk menggoreng

Cara membuat : 
1. Bahan adonan semua dicampur merata
2. Ambil 1/2 sdm kemudian taruh di potongan roti tawar kemudian taburi bagian adonan dengan biji wijen
3. Goreng dengan minyak panas api kecil bagian yang ada udangnya dulu, baru setelah matang dibalik goreng bagian alas roti tawarnya tapi sebentar saja karena kalau terlalu lama bisa terlalu coklat / gosong
4. Angkat dan tiriskan , makan ma saos sambal atau bisa bikin saus sendiri ( Saus tomat + air + gula + minyak wijen + air tepung kanji utk mengentalkan )




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...