Senin, 30 Juli 2012

Pizza Rumahan

Seperti biasanya sambil menengok-nengok apa saja bahan yang ada di rumah,  masih ada sisa 5 lembar roti tawar mini bingung mau dimakan sama apa ( lagi bosen pake olesan biasanya ) dan kebetulan di lemari es ada sisa paprika hijau yang lama belum termasak dan pas saya punya stok daging giling dan sosis.
Timbullah keinginan untuk bikin pizza dengan roti tawar selain pengen eksperimen juga pakai keju kraft yang Quicky Melt yang baru saya beli *bukan promosi lho yaaaa hehehe.... Beli yang Quicky Melt karena bisa meleleh dan kalau beli mozarella kan mahal bokk :D

Saya sih bayanginnya olesan saus pizzanya seperti rasa bolognaise, ada aroma basil dan oreganonya kemudian bahan yang lain sih tinggal ditata aja sesuai selera. Namanya juga pizza sederhana jadi pakai bahan sederhana saja yaaaa.. jangan dibandingin sama pizza nya gubug ^,^

Bahan saus olesan : 
50 gram daging giling
1/2 bawang bombay ( dicacah )
5 sdm saus tomat ( boleh ditambah saus sambal kalau mau agak pedas )
1 sdm gula
Garam
Basil dan oregano ( boleh diskip kalau tidak ada )

Asesories :
Paprika ( warna terserah , dirajang )
Sosis ( saya pakai sosis frozen rasa ayam  )
Bawang bombay ( rajang tipis)
Brocolli ( optional )
Jamur kancing ( optional )

Parutan keju Quicky Melt sesuai selera


Cara membuat saus : 
1. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis daging hingga agak matang dan kering, kemudian sisihkan
2. Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak , setelah wangi masukkan kembali daging dan aduk-aduk
3. Segera tambahkan saus tomat, bisa juga saus sambal kalau mau agak pedas, basil, oregano, garam dan gula. Beri sedikit air supaya lebih mudah tercampur
4. Setelah matang langsung matikan api

Penampakan sebelum dioven


saat didalam oven ^,^



Cara menata "Pizza"
1. Siapkan roti tawar, oles bagian bawahnya dengan sedikit mentega
2. Oleskan saus berdaging secara merata
3. Tata asesories di atasnya ( sosis, paprika, bawang bombay, dll. )
4. Beri taburan keju Quicky Melt ( berhubung sewaktu membuat ini saya masih punya sedikit sisa keju biasa , jadi saya sertakan ) . Alhasil maafkan kalo ada serabut-serabut keju kering setelah jadi hehehe...dan maafkan juga berhubung buru-buru saya tidak sempat memarut Quicky Meltnya jadi langsung saya potong aja ( maklum cepet-cepet mau urusin baby :D ) 
5. Setelah semuat tertata masukkan dalam oven kira-kira 200 derajat selama 10 menit
6. Hasilnya roti tawarnya akan terasa cripy dan gurih enak banget dimakan hangat-hangat sambil dicocol sambal.

Setelah dioven ..maaf ada penampakan serabut keju karena sebagian keju memang bukan Quicky Melt



---
Saking senangnya pizza roti tawar saya berhasil keesokan harinya saya mau coba-coba dengan roti pizza siap saji yang dibeli di supermarket, tapi kali ini full dengan keju Quicky Melt hehehe....


Roti pizza siap saji


Penampakan dengan Roti Pizza








Hasil akhir Pizzanya .. enak dan crunchy ^,^


NB  : 
Oiya satu lagi kalau kesulitan bikin saus olesannya , alternatif lain bisa pakai saus bolognaise yang sudah jadi seperti La fonte , Pronas, dll.. hehehe...Langsung tinggal tuang ke roti pizza nya, tata asesories, taburi keju.. jadi deh ^,^

Kamis, 26 Juli 2012

Cream Seafood Pasta

Berhubung lama gak eksperimen resep-resep karena kesibukan ..cie.. lagi bertobat nih minggu-minggu ini lagi ujicoba resep dan masak memasak lagi hehehe.. Salah satunya resep ini gw dapet di selebaran Hypermart , dari judulnya aja sudah menggoda Cream Seafood Pasta , maklum udang dan pasta itu favorit gw hehehe jadi tiap ada masakan yang berbau pasta dan udang pasti pengen nyobain.


Sebenarnya resep ini dari promosi salah satu cooking cream yaitu merek Elle vire , jadinya ya mau gak mau gw beli sekalian cooking creamnya :D


Bahan-bahannya mirip dengan resep sebelumnya Aglio e Olio hanya saja ditambahkan cooking cream dan brocolli. 

Bahan : 
100 gr Udang , pilih yang ukuran sedang ( buang kepala dan urat nya ) kemudian rendam dengan air jeruk nipis supaya amisnya hilang
100 gr spaghetti ( hehe kurang lebih 2 porsi lah ) 
3 bawang putih dicacah
1/2 brocoli kecil ( potong kecil-kecil ) 
perasan 1/2 bh jeruk nipis / lemon + 5 sdm air ( alternatifnya bisa pakai sirup Sunquick rasa lemon + 5 sdm air )
1 cabe merah keriting ( potong-potong , kalau suka pedas bisa ditambah
2 sdm cooking cream ( kalau gak ada bisa pakai susu tawar )
Garam
Merica hitam bubuk  / merica saja juga gak papa
Basil dan oregano ( untuk aroma saja sih, mau di skip juga gak papa ) 
 
Cara memasak : 
1. Rebus spaghetti dengan air yang diberi sedikit minyak dan garam, setelah matang tiriskan
2. Panaskan sedikit minyak di wajan masukkan bawang putih yang digeprek ( kira-kira separuh bahan )
3. Setelah wangi masukkan udang, beri sedikit air jeruk lemon/ nipis dan basil
4. Jangan masak lama-lama, karena nanti udangnya keras. Cukup sampai udang berubah warna , langsung matikan api dan sisihkan
5. Dengan wajan yang sama,  panaskan kembali sedikit minyak , tumis bawang putih cacah dan potongan cabe dan brocolli , setelah harum masukkan spaghetti , aduk-aduk beri air jeruk lemon / nipis 2 sdm , tambahkan garam dan merica hitam
6. Masukkan tumisan udang ke dalam wajan, sambil diaduk dengan spaghetti , tambahkan sekalian cooking creamnya , aduk-aduk terus
7. Tidak perlu lama-lama matikan api dan sajikan
 
Cepat , mudah, enak dan murah ^,^
Selamat mencoba
 

 
 
 

Rabu, 25 Juli 2012

Jadi Food Blogger ?? Siapa Takuuutt ^,^

Wuaaaa... lama banget gak ngeblog resep dan update disini *bersihin sawang di blog* . Yang pasti selain sibuk dengan baby gw yang sudah mulai bisa merangkak kesana kemari *jadi satpam extra , gw punya kesibukan baru yaitu mereview resto dan tempat makan di situs Openrice.com . ( Bagi yang penasaran sama review gw bisa klik sini ) Kenapa mau susah-susah ngereview ? hehehe maklum aja gw lagi kejar rewardnya yang Ipad, camera DSLR, dll yang sangat menggiurkan :P , minimal kejar reward voucher carefour senilai Rp. 500.000,- lumayan banget kan untuk kebutuhan belanja.



Nah karena sudah kebiasaan tiap makan dimana saja gw selalu review, akhirnya sekarang me-review jadi hobby baru. Memang kesannya udik banget , masa tiap kali makan selalu motoin tempat makan, motoin makanan, minuman, exterior sampai mungkin yang ngelihat heran ini cewek 'ndeso banget hahahaha ... Cuman ternyata mereview itu justru asyik banget , bisa menyatukan semua hobby gw mulai merasakan berbagai sensasi rasa makanan yang baru dan berbeda, bisa mencurahkan hobby fotografi dan yang pastinya bisa tetep menajamkan tulisan-tulisan gw ( maklum selama ini gw sulit banget merangkai kata-kata yang indah.. cieee ) . Dari 'tugas' review-review tersebut, sekarang gw merasa ada tantangan baru yaitu sebagai Food Blogger. Sayang kan sudah difoto dan ditulis panjang lebar kemudian dibiarin di hard disk, hehehe kalo diunggah sekalian ke blog selain bisa 'pamer' juga bisa jadi rekomendasi untuk para pembaca, dan siapa tau kapan-kapan bisa menang kompetisi nge-blog hahaha *dreaming mode on

Salah satu Food Blogger yang sangat menginspirasi gw ada inijie.com , pada awalnya si Jie juga iseng foto makanannya pake hp dan raket ( kamera pocket .. bukan DSLR lho sodara sodari ) ,  kemudian dia menulis kesan tempat dan rasa makanan tersebut di blognya , karena kemudian si Jie konsisten selama 6 tahun melakukan hal tersebut akhirnya sekarang Food Photographer justru menjadi profesinya. Ngiler dah kalau liat blognya dia hehehe.. 

Supaya blog ini terupdate terus akhirnya gw putuskan kalau review-review tempat makan gw sertakan sekalian di blog ini , kan tetap bertema EAT :D
Soooo... nantikan terus ya perjalanan kuliner gw ^,^  dan terimakasih sudah mampir / blogwalking disini :D




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...