Kamis, 25 April 2013

Roll Pancake isi Strawberry Vla

Ide resep ini muncul pas gw  lagi pengen bikin kudapan pakai strawberry . Bermula dari pengen bikin pancake biasa dengan taburan strawberry dan coklat. Sejalan dengan waktu cieee.. jadinya kok pengen bikin panekuk yang isi vla gitu , dengan ada aroma rhum + strawberry yang seger jadi ngiler bayanginnya.



Akhirnya gw tidak menunda-nunda langsung bikin deh , ini bahan-bahannya :

Bahan Pancake :
Tepung terigu 100 gram ( saring dulu supaya halus )
Susu 200 ml
Telor kocok 1 butir
Mentega leleh 2 sdm
Gula 1 sdm
Garam dikit

Bahan Vla :
Susu 200 ml ( sisakan separuh dicampur dengan 1 sdm maizena )
Gula
Rhum 1/2 sdt
potongan stroberi
( bisa pakai vla instant seperti My Vla hehehe bukan promosi ya , tp memang praktis n enak kok rasanya )

Cara membuat pancake :
1. Panaskan teflon ( mestinya sih pakai wajan khusus pancake, tp saya gak punya hehe ) , api jangan terlalu besar
2. Ambil 1 centong adonan pancake agak cair supaya bisa tipis dan digulung, tuang tepat di tengah supaya bisa bundar
3. Ratakan dengan cara memutar teflon
4. Kalo sudah matang balik supaya baliknya matang juga
5. Angkat dan sisihkan sehingga agak dingin
6. Beri adonan vla di bagian tepi , gulung
7. Dinginkan sebentar di lemari es, siap dinikmati hmmm... yummy :P

Tim Ikan Dori

Waaa.. ternyata gw dah lama banget gak update ini blog , gak terasa karena kesibukan ngurus rumah, anak dan rencana liburan . Memang gw tetep update beberapa foto resep di FB gw, tapi blog memang jadi terbengkalai karena memang nulis di blog butuh lebih banyak waktu hehehe..

Berhubung gw punya anak yang rada susah makan , memang kalau pas suka ya makannya lahap tapi sering kali si Karen itu menolak makanan yang gw siapin hix hix... Jadinya gw mesti cari-cari resep yang bergizi dan bervariasi dengan harapan Karen jadi suka makan.

Pas ke hyperm*rt , pas ada dori beku , gw pengen banget bikin masakan tim-tim an dengan bahan dasar ikan seperti di resto2 chinese yang international itu.

Setelah searching2 resep di net , akhirnya jadilah eksperimen ikan dori timnya , tapi sayang Karen gak gitu suka akhirnya mama papa nya yang habisini. Padahal rasanya gak mengecewakan dan bikinnya juga mudah.




Bahan :
1 potong besar ikan dori fillet yang sudah siap pakai
1 batang onclang dirajang tipis2
1 batang jahe dirajang tipis
1 sdt Kecap asin
1 sdm kecap manis
Merica

--
1 sdt Minyak wijen

Cara memasak :
1. Campurkan semua bahan dan bumbu dengan fillet dori secara merata di atas piring
2. Tim dengan kukusan sekitar 20 menit
3. Setelah matang siram dengan minyak wijen.. Harum dan siap dinikmati


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...