Selasa, 24 Desember 2013

Christmas Atmosphere at Susan Boutique Cafe

Di review sebelumnya ada Grill On yang letaknya di lt.3 dari bangunan Susan ( aka. House of Susan )  di Jl. Seroja, Semarang. Kali ini gw bahas Susan Boutique Cafe yang sebelumnya hanya dengan sedikit menu terletak di lt. 1 bangunan Susan. Setelah direnovasi gw mencoba mampir, ternyata wow ! suasananya beda banget dari sebelumnya yang terkesan kecil hanya dengan sedikit meja kursi. Apalagi pas ke sana pas mendekati natal jadi atmosfer dan dekorasi natalnya terasa banget. Menu disini sekarang lebih variatif mulai dari yang di bawah 20 ribu sampe yang steak 55 ribu, sampai menu khusus christmas platter 110 K ( pengen nyoba pas libur besok hehehe.. ) . Karena gw gak bisa lama-lama berinternet ria, jadi langsung aja cek foto-fotonya dulu hehe..



Ini menu spesial christmas, dari minuman yang fusion sampe christmas Platter yg keliatan enak hehehe.. *belum nyobain

Suasana interior yang homie dan remang2 hehehe


Cafe du Portrait ~ Marina, Semarang

Ini salah satu cafe fave gw saat ini.... Cafe du Portrait , cafe ini tergolong baru bagi orang Semarang, tapi cepat naik daunnya karena kita boleh puas foto-foto disini ( kebalikan dengan banyak tempat lain yang berinterior unik , yang kadang dilarang berfoto2 hehehe..padahal foto-foto itu ajang narsisme  untuk pengunjung dan promosi bagi pemilik cafe ) .
Bagi komunitas fotografi Semarang khususnya, cafe ini jadi tempat favorit untuk nongkrong dan memfoto model. Selain karena ownernya juga salah satu fotografer profesional Semarang ( red. Hadi Maxim) , di sini juga banyak spot foto yang unik dengan detail-detail yang bagus.

Terdiri dari ruko 2 lantai di seberang perumahan Royal Family, sebagian besar tembok interiornya dihiasi oleh foto-foto dari Koh Hadi sendiri dan suasana kayu yang matching dengan ornamen2 yang 'digeletakan' hehe.. termasuk labu-labu yang besar :D. Disini juga ada kursi dan meja outdoor juga buku-buku travelling dan photography yang bisa dibaca di tempat.

Menu disini mayoritas western, biarpun baru mencoba beberapa tapi overall rasanya semua enaaak... Recommended buat pecinta steak , pasta dan makanan yang unik lainnya, disini ada juga aneka dessert seperti waffle. Harganya juga rata-rata 20 - 40 K untuk makanannya.  Oiyaaa.. menu andalan lainnya adalah fish minieur dan ayam sambal mangganya rasanya enak.. *belum ada foto yang jelas hehe..

Langsung aja deh dinikmati foto-fotonya, next time pasti gw bahas lagi menu-menu yang lain, karena waktu pertama kesana justru lupa bawa batere kamera hihihi, jadi gak bisa foto deh. Kali kedua sibuk ngurusin Karen dan ponakan gw yang berantakin barang du portrait *tepok jidat.


hihi salah satu fave ornamen nih


Another fave assecories
Numpang nampang di sofa
Dada ayam di grilled , brown sauce nya enak, mashed potatonya pas banget, salad disini juga enak gak terlalu asam
My fave drink, rasanya segerrrr dan sodanya enteng


Bagi yang suka menu lain bisa coba ini, ayam aroma basil dan lelehan butternya cocok dimakan dengan nasi hangat

Ini pesanan enso gw , gw gak coba jadi gak tahu rasanya hehe
note : ini review dan bukan untuk komersil hehe 
---------------------------
Cafe du Portrait
RUKO ROYAL SQUARE A7, MARINA - SEMARANG
buka pukul 12.00 - 23.00
Telp (024) 76670573


Selasa, 03 Desember 2013

Ayam Kemangi

Kemarin cicik ipar gw minta dimasakin sama 'sus' Garang asem ayam tapi pakai kemangi dan sereh, berhubung kemanginya ada sisa banyak, gw beli daging ayam paha di hypermart, rencana pengen bikin ayam kemangi mirip Chicken Basil nya du Portrait. Resepnya gw karang-karang sendiri , simple dan cepat bikinnya.

Bahan : 
2 daging paha ( difillet, potong kotak-kotak )
5 siung bawang putih ( geprek cacah ) 
1 sdm maizena
Garam
Merica
Kecap asin
Minyak Wijen
Daun Kemangi ( banyak gak papa )
2 cabe merah ( kalau kurang boleh ditambah )
Minyak cabe ( bagi yang suka pedes )

Cara memasak : 
1. Daging paha yang sudah dipotong-potong, campur dengan 2 siung bawang putih yang sudah di geprek cacah , bumbui dengan kira-kira 1 sdt garam, merica, 1/2 sdm gula,  2 sdt kecap asin, dan sedikit minyak wijen. Aduk-aduk dan tambahkan maizenanya ( note : guna maizena untuk membuat daging ayamnya tidak keras )
2. Diamkan ayam yang sudah dimarinated sekitar 30 menit an
3. Goreng dengan minyak panas tapi api sedang , termasuk bawang putihnya supaya harum
4. Menggoreng ayamnya jangan terlalu lama, cukup matang dan kecoklatan
5. Angkat dan tiriskan
6. Panaskan kembali sedikit minyak untuk menumis
7. Masukkan sisa bawang putih yang sudah digeprek cacah dan cabe merah
8. Aduk sebentar hingga wangi dan bawang 'hampir' coklat baru masukkan ayam yang sudah digoreng dan daun kemangi , aduk-aduk
9. Tambahkan lagi sedikit kecap asin , gula dan kecap manis sedikit.
10. Setelah daun kemangi agak layu matikan api dan sajikan
11. Siap dinikmati sama nasi hangat hehee




Senin, 02 Desember 2013

Bryan's The American Grill & Wings

logo copas dari FB nya Bryan's
Finally, Semarang ada juga tempat makan pork grilled yang rada2 western hehehe.. Namanya
Bryan's The American Grill & Wings, lokasinya di kampung kali hampir dekat sama perempatan mataram kartini. Kalau dari arah gajahmada di sebelah kiri sebelum setopan mataram. Saya tahu tempat ini dari adik saya yang sudah coba sebelumnya dan ada beberapa teman yang infokan juga kalau grilled pork disini enak tapi memang harga agak mahal karena porsi besar.

Tempatnya mudah dijangkau karena di pusat kota. Penampakannya dari luar biasa saja karena memang berupa ruko yang diberi kaca sehingga terlihat dari luar , kalau ramai atau masih kosong kelihatan langsung dari jalan raya. Interiornya juga sederhana , meja kasir dan bar minuman jadi satu. Di sisi kiri dipasang cermin supaya keliatan lebih luas, sedang sisi kanan ada TV LED dan beberapa frame gambar2.
Oiyaaaa , audio disini enak juga, kelihatannya ownernya jualan audio juga hehehe ( note : cuman tebak2 aja wkwkwk ) 
 Kursi dan meja tidak terlalu banyak, jadi sayang banget kalau pas ramai otomatis gak jadi makan deh, karena gak dapet tempat duduk hehe kecuali rela beli bawa pulang. Tapi untuk jenis makanan grilled kan gak enak kalau dibawa pulang hehehe.. 


Adik saya yang sudah 'pengalaman' membantu menjelaskan menu yang ada. Kami memilih menu combo supaya bisa mencicipi lebih banyak macam , dan yang pasti ada menu pork grilled nya hehehe...
Buku menunya cukup simple , tapi menunya cukup bervariasi. Dan di sini gak cuman ada french fries tapi juga ada mashed dan wedges potato. Jadi bagi saya dan Karen yang notabene penggemar kentang merasa puas bisa memesan semua jenis kentang hihihi...



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...