Rabu, 28 September 2011

Apartment Princess Prosecutor *keren ^^

Serial Korea ini udah gak terlalu baru , udah dari tahun 2010 diputar di Korea nya, tapi di Indo baru diputar bulan Agustus 2011 an , serinya gak panjang. Pertama kali lihat iklan nya di Indos, gw gak tertarik soalnya kesannya suram-suram gimana gitu hahaha.. Tapi setelah nonton seri pertama baru openingnya doang, sudah langsung jatuh cinta, karena ternyata angle-angle, warna, fashion dan interiornya keren-keren, ceritanya juga kerennn hehehe... gak cuman mengumbar cinta-cintaan , tapi ada unsur detektif dan gak mudah ditebak hehe...


Salah satu yang membuat gw jatuh cinta ma ini serial yaitu Apartement yang ditempati oleh 2 tokoh utama di sini yaitu Hye Ri dan In Woo. Mereka tinggal di satu kompleks apartment, tapi beda kamar. Sebenarnya simple banget, gak banyak ruangan, tidak ada pemisah masif di antara ruang. Jadi pada inti nya masing-masing apartment yang mereka tempati hanya punya 1 BR ( bed room ) , yang menyatu dengan living room, kitchen dan pantry, kemudian di luarnya ada balkon yang go green dan bisa melihat area sekitar nya. Hehehe...

Setelah surfing dan browsing sana-sini dan bergoogling ria gw temukan berbagai foto , dan nama apartment tersebut adalah Jukjeon Hillstate apartment, jadi komplek apartment ini terletak di perbukitan, jadi sistem pembagian antar apartmentnya pun mengikuti kountur, gak flat belaka , pokoknya benar-benar tertata hehehe...



 

Eksterior Komplek Apartmen Jukjeon Hillstate

 Balkon di luar tiap-tiap area apartment, kadang bisa komunikasi ma tetangga 


Interior kamar Hye Ri ( cewek ) , ada wallpaper bunga,di headbed nya
warna-warnanya soft & fancy ^^

Interior Bedroom In Woo ( cowok ) warna-warnanya lebih 'maskulin'
tapi keren juga hehehe ^^

 
 Suasana di pantry, bisa melihat ke ruang-ruang lain juga

 Ini bukan interior apartment , tapi interior kantornya In Woo hehehe , 
modern minimalist .. kerenn


Selasa, 27 September 2011

Qudama - Warung Makanan Jepang

Di post sebelumnya gw sempet sebutin nama "resto" yaitu Qudama , nah biarpun "resto" ini menyediakan makanan jepang , "resto" yang satu ini lokasi nya di pinggir jalan SUYUDI ( dekat dengan jalan utama di Semarang yaitu Gajahmada )  berbentuk WARUNG bertenda.--> sekarang Qudama pindah ke Jl. Depok ( kanan jalan ) bersebelahan dengan beberapa warung lainnya

Eitsss.. . biarpun warung, jangan salah. Menu di warung Jepang ini rata-rata enak semua, karena gw dah cobain hampir semua menu hahahaha... Jadinya gak heran biarpun warung , tempat makan yang satu ini selalu ramai dikunjungi. Buka mulai pukul 6 sore an sampe 10 malam , dengan harga kaki lima, menu yang disajikan gak kalah ma hoka hoka bento hehe.. Menu makanan jepangnya juga disajikan dengan salad ( wortel , kol dan mayonaise ). Kecapnya juga pakai Kikkoman.  

Oya ...info lagi , Qudama ini juga buka di daerah tanahmas tepatnya di pinggir kali Hasanudin ( seberang Siomay Bandung Bu Marlina ), bentuk nya juga kios kecil hehehe...

Disini bisa dapatkan menu chicken dan beef dengan pilihan bumbu, teriyaki, katsu, wafuyaki ( pakai taoge ) , dan yakiniku. Gak ketinggalan juga  ada tempura dan nasi goreng ( Yakimeshi )

Karena bentuknya warung jadi harga menu nya berkisar Rp. 10.000,- sd Rp. 17.000 an,biarpun harga segitu porsinya lumayan lho....  pokoknya bagi yang mau irit dan suka makanan Jepang harus cobain warung satu ini hehehe.... Selamat mencoba .. Itadakimasu ^^

*karena pas gak bawa camera, jadi foto dengan HP hehe jadinya blur-blur dikit, maklum kurang cahaya ^^








Selasa, 20 September 2011

Chicken Katsu

Bulan ini sudah 2 x kami makan di warung Jepang Qudama - Semarang hehe, hubby paling suka Chicken Katsu nya , karena ayam nya crispy. Jadi pengen coba-coba masak chicken katsu juga sih. Beli fillet ayam di Giant sekitar 320 gr  harga Rp. 16.000,- an , gw pake separo dulu bisa jadi 4 potong porsi katsu ( hehe lumayan murah ) . Katsu itu mirip ma chicken steak hanya saja saus dan penyajiannya agak beda. **sayang karena masaknya malem dan lampu rumah gak mumpuni, foto jadi agak blur T,T


Bahan :
+/- 200 gr fillet ayam  ( bagi 2 horisontal dengan pisau kemudian tipiskan dengan penumbuk daging ) 
sehingga jadi 4 bagian sama besar
Garam
Merica
Tepung Terigu
Tepung roti
1 butir Putih telor
20 ml susu putih ( saya pakai susu sapi ultra yang tawar )
Bahan saus : 
1 bh bawang bombay ( dirajang ) 
2 sdm Saus teriyaki ( saya pakai S*ori ) 
sedikit saos tomat dan kecap manis
Sedikit merica dan gula
Mentega untuk menumis
100 ml air 

Cara memasak :
1. Ayam yang sudah ditipiskan taburi dengan garam dan merica di kedua sisinya, kira2 masing-masing 2 jumput , diamkan 30 menit supaya meresap
2. Lumuri ayam dengan tepung terigu
3. Celupkan ke dalam campuran putih telor dan susu
4. Kalau kurang tebal , masukkan kembali ke tepung terigu dan campuran telor
5. Lumuri dengan tepung roti / bread crumb hingga rata
6. Sisihkan
7. Lakukan berulang , setelah semua potongan terbalut rata , masukkan ke lemari es supaya bisa lebih crispy saat digoreng.
8. Setelah 30 menit di lemari es, siapkan minyak panas tapi api sedang.
9. Masukkan potongan katsu ke dalam minyak ( usahakan seluruh bagian terendam minyak )
10. Setelah berwarna keemasan, angkat dan tiriskan minyak

Cara membuat saos :
1. Tumis bawang bombay rajang dengan mentega hingga wangi
2. Masukkan airaki
3. Beri saus teriyaki , saos tomat, kecap manis, dan gula
4. Setelah mendidih , cicipi  sesuai selera untuk bisa koreksi rasanya
5. Beri merica , aduk rata dan matikan api


Cara penyajian :
1. Daging ayam yang sudah digoreng dipotong-potong
2. Tuang saus ke potongan daging
3. Sajikan dengan nasi hangat dan salad


***Cara membuat salad : rajang kol dan wortel tipis-tipis, beri cuka , garam dan gula, simpan dalam lemari es , kira-kira setengah hari . Sajikan salad dengan mayonaise dan saus sambal.





Sabtu, 10 September 2011

Pisang Gencet ala Hubby

Kemarin dikasih Pisang Sogo ( gak tau nama aslinya pisang apa karena orang2 sebutnya Pisang Sogo gitu hahaha.. ) sama temen dari kebun sendiri. Pisang ini jarang dijual di pasar ataupun supermarket. Terus hubby bilang mau masak itu pisang.  Saya hanya melihat hubby mengolah pisang tersebut, setelah jadi saya usul dioles mentega dan tambah keju dan meises. Ternyata hasilnya enak banget , padahal gw pribadi bukan penggemar pisang hehehe.... Simple n cepet , bisa jadi snack di sore hari sebagai teman minum teh...
Hmmm..nikmat...


Bahan : 
5 bh Pisang Soga / sogo , dipenyet tapi  jangan dikupas kulitnya
Sedikit minyak untuk menggoreng ( pakai teflon ) 

Cara memasak : 
1. Pisang dipenyet / gencet dulu satu persatu , pelan tapi kuat, supaya pisang tidak terlalu gepeng

 
2. Panaskan minyak dengan teflon, buang kulit pisang sebelum dimasukkan di teflon
3. Masak satu sisi hingga kecoklatan, kemudian balik sisi berikutnya

4. Setelah matang kedua sisi, tiriskan minyak, taruh di piring
5. Pada dalam kondisi masih panas segera olesi dengan mentega supaya bisa segera meleleh menteganya
6. Taburi coklat meises dan keju parut
7. Makan saat masih hangat , sambil minum teh hangat... hmmmm ^^



Kamis, 08 September 2011

Strawberry Ice

Mama gw sering bikn minuman ini, karena membuatnya mudah dan segarrrrr . Selain itu bahannya juga pake strawberry asli jadi otomatis lebih aman dikonsumsi. Karena cuman untuk dikonsumsi sendiri , jadi gw hanya membuat 3 gelas.



Bahan :
15 - 20 buah strawberry segar ( buang daunnya ) 
100 gr gula batu
700 ml air


Cara memasak : 
1. Rebus air dan gula batu hingga mencair
2. Masukkan strawberry segar, masak hingga jadi berwarna merah dan strawberry melunak
3. Matikan api, dinginkan , minum dengan es batu , tambah daun mint atau pakai air soda juga segar








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...