Pages

Sabtu, 10 September 2011

Pisang Gencet ala Hubby

Kemarin dikasih Pisang Sogo ( gak tau nama aslinya pisang apa karena orang2 sebutnya Pisang Sogo gitu hahaha.. ) sama temen dari kebun sendiri. Pisang ini jarang dijual di pasar ataupun supermarket. Terus hubby bilang mau masak itu pisang.  Saya hanya melihat hubby mengolah pisang tersebut, setelah jadi saya usul dioles mentega dan tambah keju dan meises. Ternyata hasilnya enak banget , padahal gw pribadi bukan penggemar pisang hehehe.... Simple n cepet , bisa jadi snack di sore hari sebagai teman minum teh...
Hmmm..nikmat...


Bahan : 
5 bh Pisang Soga / sogo , dipenyet tapi  jangan dikupas kulitnya
Sedikit minyak untuk menggoreng ( pakai teflon ) 

Cara memasak : 
1. Pisang dipenyet / gencet dulu satu persatu , pelan tapi kuat, supaya pisang tidak terlalu gepeng

 
2. Panaskan minyak dengan teflon, buang kulit pisang sebelum dimasukkan di teflon
3. Masak satu sisi hingga kecoklatan, kemudian balik sisi berikutnya

4. Setelah matang kedua sisi, tiriskan minyak, taruh di piring
5. Pada dalam kondisi masih panas segera olesi dengan mentega supaya bisa segera meleleh menteganya
6. Taburi coklat meises dan keju parut
7. Makan saat masih hangat , sambil minum teh hangat... hmmmm ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...