Minggu, 13 Februari 2011

Udang Goreng Tepung

Ini makanan favorit saya waktu masih kecil, karena mama suka masak ini biarpun gak sering tapi rasa nya kadang rindu makan ini


Bahan :
500 gr Udang ( pilih yang sedang,jangan terlalu kecil )
1 butir Telor kocok
1 siung bawang putih
( digeprek )
Tepung terigu

Tepung roti

Garam merica


Bahan Saos :

100 ml air

1 siung bawang putih ( digeprek )
saus tomat
saus sambal sedikit

1 sdm gula
garam sedikit

1 sdm maizena ( untuk mengental kan )

Cara memasak :
1. Cuci bersih udang dengan air garam
2. Kupas udang, buang kepala , tapi tinggalkan ekornya

3. Belah punggung udang, buang uratnya
4. Bumbui telor kocok dengan bawang putih, sedikit garam dan merica kemudian kocok
5. Masukkan udang ke tepung terigu kemudian ke telor kocok, kemudian balut dengan tepung roti . Tujuan untuk tepung terigu supaya bisa menempel telor dan tepung roti lebih banyak
6. Goreng udang hingga warna keemasan , tiriskan , sajikan di piring

Cara membuat saus :
1. Didihkan air kemudian masukkan semua bahan kecuali maizena, sambil diaduk hingga rata
2. Setelah rata masukkan maizena sampai kental , kemudian matikan api
3. Sajikan bersama udang yang sudah digoreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...