Kamis, 24 Februari 2011

Great Interior from Secret Garden ( Korean drama )

Hari-hari ini saya lagi ngikutin serial korea "Secret Garden" karena banyak direkomendasi di net dan teman. Ternyata memang cerita nya menarik dan yang paling berkesan bagi saya saat menonton itu adalah interiornya. Baru di episode 1 sudah jatuh cinta sama interior nya. Terutama rumah yang ditinggali oleh Kim Joo Won dan Oska ( beda rumah tapi satu kompleks ) . Eksteriornya kesannya biasa saja , banyak menggunakan kaca, tapi begitu diperlihatkan interiornya .. wow ! desainnya unik dan warna nya bersih sekali... dominasi warna putih.

Ternyata kompleks rumah tersebut memang benar-benar ada , dinamakan "Maiim Vision Village" yaitu area training milik perusahaan kosmetik Maiim. Ini ada link khusus Maiim Vision Village http://www.maiimvisionvillage.co.kr/

Secara desain rumah yang ditinggali Kim Joo Won lebih unik dengan penggunaan ornamen ruangnya juga unik, banyak memakai bentuk organik. Living room nya besar banget, desain meja kerjanya juga keren. Bathroom dan Bed room nya terletak di atas living room jadi kalau ada tamu bisa menyapa langsung dari bedroom wkwkwk.. Walk in closet nya juga benar-benar luaaasss... ada khusus tempat sepatu , dasi dan jam hehehe...

Tapi dari segi comfort , Rumah yang dipakai Oska lebih nyaman, kesannya lebih homie... apalagi ada grand piano nya warna putih ( keren bangett ^^ ) . Benar-benar rumah idaman, tapi sayangnya gak cocok diterapin di Indonesia, karena pasti boros energi karena dikelilingi kaca, jadi pasti pemakaian AC harus besarrr... hehehe... Btw, silakan dinikmati aja sebagian foto nya siapa tahu jadi inspirasi untuk Anda. ^^


Eksterior Rumah Kim Joo Won ( bird eyes )


Beberapa sudut interiornya ( saya capture sendiri dari DVD )


Eksterior rumah Oska ( dari google )

Inilah grand piano warna putih di Rumah Oska ^,^

Living Room rumah Oska .. minimalist tapi fungsional
kitchen islandnya juga simple banget ..
harus rajin bersih-bersih kalau punya rumah seperti ini



2 komentar:

  1. hoi.....baru kali ini kunjungi blognya indri..ternyata keren blognya......asyeeeek!
    btw..pengen punya rumah kaya gini..tp minimal punya pembantu 5..aku ga suka bersih2 soalnya..(dasar!)......trus..kok putih semua ya....hiks....pasti hrs nunggu anakku pada gede baru deh...amaaaan..dari coretan..:P

    BalasHapus
  2. wah,, suka drama korea juga ya??
    setuju banget. pertama kali liat secret garden langsung suka sama interior rumahnya Kim Joo won.
    jadi pengen punya rumah kayak gitu.. >.<

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...