Pages

Minggu, 13 Februari 2011

Spagheti Bolognaise

Makanan enak dan mudah , terutama kalau lagi bosan makan nasi hehehe..


Bahan :
200 gr Spaghetti
100 gr daging sapi cincang
4 sdm pasta bolognaise La Fonte ( bukan promosi lhoo )
1/2 bh bawang bombang ( cincang )
1 sdm mentega
Gula sedikit
Daun basil
Daun oregano
Keju parut untuk taburan

Cara memasak :
1. Rebus air dengan sedikit minyak dalam panci , masukkan spaghetti sampai semua bagian terendam air.
2. Setelah spaghetti empuk tiriskan dan siram dengan air dingin supaya tidak lengket. Setelah ai r dibuang, sajikan spaghetti di atas piring
3. Siapkan wajan anti lengket, tumis bawang bombang dengan mentega
4. Masukkan daging sapi cincang, masak sampai matang dan kering
5. Masukkan saus bolognaise La Fonte, tambahkan sedikit gula
6. Aduk sampai rata dan wangi, kemudian tambahkan daun basil dan oregano
7. Siram ke atas spaghetti
8. Taburi keju parut dan sajikan ..hmmm yummy :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...