Rabu, 23 Februari 2011

Udang Saus Lemon


Ini variasi lain penyajian Udang ^^




Bahan :

300 gr udang ukuran sedang ( jangan terlalu kecil )


Bahan celupan :

2sdt garam

1/2 sdt merica

1 btr telor

2 siung bawah putih ditumbuk halus

4sdm tepung terigu

Tepung roti ( utk melapisi lagi )

Bahan saus :

100 ml Sirup orange / lemon ( misalnya : sunquick, Berry , dst )

2sdm madu

1 sdm gula pasir

½ jeruk nipis

1sdm maizena campur dengan 2 sdm air

300 gr udang ukuran sedang ( jangan terlalu kecil )


Bahan celupan :

2sdt garam

1/2 sdt merica

1 btr telor

2 siung bawah putih ditumbuk halus

4sdm tepung terigu

Tepung roti ( utk melapisi lagi )


Bahan saus :

100 ml Sirup orange / lemon ( misalnya : sunquick, Berry , dst )

2sdm madu

1 sdm gula pasir

½ jeruk nipis

1sdm maizena campur dengan 2 sdm air


Cara memasak :

1. Cuci bersih udang , buang kepala dan kulit, tinggalkan bagian ekor. Belah bagian punggung, buang uratnya. Setelah cuci bersih beri perasan jeruk nipis dan garam, supaya hilang kotoran dan amisnya.

2. Campur bahan celupan , kecuali tepung roti. Kocok hingga rata

3. Masukkan udang ke bahan celupkan selama 10 – 15 menit supaya menempel

4. Lumuri kembali udang satu persatu dengan tepung roti ( bisa juga diganti tepung terigu )

5. Setelah semua dibalut tepung, siapkan minyak panas , kemudian goreng udang hingga kuning keemasan.


Bahan saus :

1. Siapkan panci kecil masukkan sirup orange / lemon , hidupkan kompor

2. Campur air , maizena, perasan jeruk nipis dan gula pasir , aduk dan campurkan ke panci

3. Sambil menunggu mendidih , aduk terus

4. Setelah mendidih matikan, dan diamkan sebentar , baru kemudian tambahkan madu

5. Siap dihidangkan bersama udang yang sudah digoreng ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...