Kamis, 24 Februari 2011

Chicken Cordon Bleu

Akhirnya kesampaian juga bikin Chicken Cordon Bleu. Awalnya karena saya suka dan sering pesan menu ini kalau di resto atau cafe, maklum doyan ham dan keju. Tapi karena kembali lagi ke pengiritan, jadilah belajar masak steak ini . Memang agak ribet , karena banyak yang harus dipersiapkan , apalagi masak seorang diri . Tapi setelah semua selesai ada kepuasan sendiri ^^





Bahan Steak :
2 potong Dada Ayam tanpa tulang ( beli di supermarket )
Tepung Terigu
Tepung Roti

2 slice keju kraft ( saya pakai yang BBQ chicken )
2 slice ham ( dipanaskan dulu dengan teflon )
1 butir telor dikocok beri sedikit garam

Pelengkap :
Kentang goreng
Buncis

Wortel ( potong memanjang )
Kacang polong
Cara memasak :

1. Dada ayam ditipiskan dengan alat yang bentuknya seperti palu ( gak tau namanya ^^; ) supaya melebar dan tipis .
2. Taburi dengan garam dan merica
3. Tata 1 slice keju dan 1 slice ham di atas dada ayam tersebut kemudian lipat jadi dua ( sehingga posisi ham dan keju ada di dalam daging ayam )
4. Lumuri bagian luar dengan tepung terigu hingga rata, kemudian celupkan di kocokan telor dan dibalut kembali dengan tepung roti
5. Goreng dada ayam yang sudah dibalut tepung dengan minyak sedang ( jangan terlalu panas, supaya bagian dalamnya matang dan tepung tidak gosong )
6. Angkat dan sajikan bersama sayur , kentang dan mayonaise / sambal

NB : tadinya mau eksperimen bikin saus nya tapi karena bahan nya ada yang kurang jadi batal deh ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...