Senin, 14 Februari 2011

Udang Mentega

Bahan :
300 gr udang ukuran sedang ( kali ini saya dapatnya ukuran kecil :( jadi ya sementara pake kecil dulu )
1 bh bawang bombay ( dirajang )
2 batang daun bawang / onclang
2 siung bawang putih digeprek
3 sdm Kecap inggris
3 sdm angciu campur dengan 50 ml air
1 sdm kecap manis
Garam dan merica
Mentega untuk menumis

Cara memasak :
1. Udang dicuci dengan air garam, kupas kulitnya , buang urat di punggungnya ( mau pakai kulit juga bisa, jadi hanya dibelah punggungnya )
2. Siapkan wajan , panaskan mentega tambah sedikit minyak , goreng udang sampai merah kemudian ditiriskan di piring
3. Tumis bawang putih dan bombay dengan mentega sampai wangi , kemudian masukkan kembali udang yang tadi sudah digoreng
4. Masukkan air + angciu, kecap inggris, kecap manis, garam dan merca
5. Setelah rasanya pas , sajikan dihias dengan selada ^^

Makanan ini enak , biarpun kurang sehat hehehee..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...