Sabtu, 26 Februari 2011

Baby Buncis Sapi

Terinspirasi dari menu di salah satu international restaurant chinese food di Semarang H****** . Hehehe.. sebenarnya saya paling suka menu Buncis Telor asinnya , tapi karena gak punya telor asin mentah jadinya seperti Buncis Sechuan , rasanya juga tidak mengecewakan hehehe..


Bahan :
100 gr baby buncis ( tinggal sedikit karena sudah dimasak untuk assecories steak ^^; )
50 gr daging sapi giling ( karena hanya untuk berdua )
1/2 bawang bombay, dipotong-potong kecil
3 siung bawang putih dicacah
1 sdm kecap manis
1/4 gelas air campur dengan 1/2 sdm maizena
1 sdm angciu
Garam
Merica
Mentega dan minyak dikit untuk menumis

Cara memasak :
1. Goreng dengan minyak panas baby buncis, sebentar saja, supaya tetap hijau tapi bisa kriuk-kriuk dan matang ( alt. 2 , baby buncis rebus dengan air , tambah minyak goreng dan garam sedikit ). Setelah buncis matang, tiriskan dan tata di atas piring.
2. Siapkan di wajan mentega dan minyak tumis, masukkan bawang putih dan bombay
3. Masukkan daging sapi giling, aduk-aduk hingga matang dan berwarna kecoklatan
4. Beri kecap manis, air maizena dan angciu
5. Aduk-aduk hingga bumbu rata, beri garam dan merica
6. Siramkan di atas baby buncis , siap disajikan ^,^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...