Pages

Rabu, 23 Februari 2011

Udang Saus Madu


Bahan :

250 gr udang ukuran sedang ( jangan terlalu kecil )


Bahan celupan :

2sdt garam

1/2 sdt merica

1 btr telor

2 siung bawah putih ditumbuk halus

4sdm tepung terigu

Tepung terigu ( untuk melapisi lagi )



Bahan saus Madu :

1 bh bawang bombay

2 siung bawang putih

70 ml air

3 sdm madu ( kalau tidak suka manis boleh dikurangi )

1 sdm gula pasir

½ jeruk nipis ( diperas )

1sdm maizena



Cara memasak :

1. Cuci bersih udang , buang kepala dan kulit, tinggalkan bagian ekor. Belah bagian punggung, buang uratnya. Setelah cuci bersih beri perasan jeruk nipis dan garam, supaya hilang kotoran dan amisnya.

2. Campur bahan celupan , kecuali tepung roti. Kocok hingga rata

3. Masukkan udang ke bahan celupkan selama 10 – 15 menit supaya menempel

4. Lumuri kembali udang satu persatu dengan tepung terigu

5. Setelah semua dibalut tepung, siapkan minyak panas , kemudian goreng udang hingga kuning keemasan.


NB : Jika ingin praktis, udang yang sudah dilumuri adonan bisa di freezer dulu . Jadi langsung goreng ^^



Memasak Saus :

1. Campur air , jeruk nipis, maizena dan madu, aduk rata

2. Tumis bawang putih dan bawang bombay , sampai agak layu

3. Masukkan campuran air dan madu , masak hingga mengental kemudian angkat

4. Sajikan bersama udang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...