Masakan yang mudah, dengan bumbu yang sama bisa bebas berkreasi dengan banyak bahan sayur dan daging.
Duluuu.. pernah tulis resepnya di sini, tidak terlalu beda jauh dan versi ini lebih sederhana.
Duluuu.. pernah tulis resepnya di sini, tidak terlalu beda jauh dan versi ini lebih sederhana.
Bahan:
1 Tofu (potong-potong kemudian goreng dengan api panas dalam minyak banyak sampai kecoklatan)
Daging (boleh pakai ayam, udang, cumi)
Bakso ikan (potong-potong)
1 Tofu (potong-potong kemudian goreng dengan api panas dalam minyak banyak sampai kecoklatan)
Daging (boleh pakai ayam, udang, cumi)
Bakso ikan (potong-potong)
Jamur Shimeji (boleh diganti dengan jamur lain seperti: enoki, jamur kuping, jamur merang)
Sayur (dirajang):
6 lembar Sawi putih
1 ikat Sawi hijau/sawi sendok
1 buah Wortel
Boleh ditambahkan: daun bawang (pas gak punya, jadi aku skip)
2 siung Bawang putih (geprek)
5 cm Jahe (geprek)
1/2 Bawang bombay kecil (rajang-rajang)
2 sdm Saus tiram
Garam
Merica
Gula
Minyak untuk menumis
Air maizena untuk mengentalkan
Cara memasak:
1. Tumis bawang putih, bombay dan jahe dengan sedikit minyak
2. Masukkan daging udang/ayam, aduk hinga berubah warna
3. Tambahkan wortel dan jamur
4. Masukkan sayur-sayur hijau
5. Tambahkan saos tiram, garam, merica, gula sambil diaduk
6. Beri air sedikit.
7. Saat sayur sudah hampir matang, tambahkan sedikit air maizena, aduk hingga matang dan mengental.
8. Tata tofu yang sudah digoreng di piring, siram dengan daging dan sayur yang sudah matang.
9. Sajikan.
Note: seandainya di rumah gak punya stok daging apa pun, juga bisa diabaikan, tapi yang pasti harus tetap pakai Tofu, karena judulnya "Sapo Tahu" wkwk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar