Bahan:
1 kg kentang (goreng lalu haluskan tambahkan garam, merica, pala)
2 wortel ukuran sedang potong kotak-kotak
3 sosis sapi (rajang-rajang)
200 gr daging giling ayam/sapi
1 bks soon (rendam dulu)
1 genggam jamur kuping (rajang tipis)
1/2 kaleng maling (potong kotak kecil)
1 bombay rajang kotak-kotak
3 telor rebus (rajang tipis)
1 batang seledri (cacah)
2 sdm mentega untuk menumis
200 ml susu
Air/kaldu
1 sdm tepung untuk mengentalkan
Keju parut
Garam
Merica
Gula
Pala
Kuning telor+mentega untuk olesan
Cara memasak ISIAN:
1. Tumis bombay dengan mentega.
2. Masukkan ayam dan jamur, aduk hingga matang.
3. Masukkan wortel, sosis, maling
4. Tambahkan susu dan air sedikit demi sedikit hingga mendidih.
5. Tambahkan garam, merica, gula dan pala, aduk merata.
6. Masukkan soon.
7. Tambahkan sekitar 3 sdm air terigu, aduk merata hingga mengental. Jika terlalu kental tambahkan air/susu.
8. Masukkan potongan seledri.
9. Sesuaikan rasa.
Cara memanggang:
1. Siapkan loyang atau cetakan
2. Oles dengan mentega
3. Tata kentang yang sudah dihaluskan di dasar cetakan.
4. Masukkan isian setengah loyang.
5. Tata telor yang sudah dirajang
6. Beri isian lagi, sisakan ruang untuk penutup kentang.
7. Tutup dengan kentang hingga merata
8. Oles dengan kuning telor+mentega
9. Tambahkan keju parut
10. Panaskan oven dengan suhu 180-200°C , panggang selama 15 menit atau kentang sudah terlihat emas kecoklatan.
11. Sajikan.
Note:
Resep ini untuk ukuran 1 loyang kotak 18 cm tinggi 5 cm, sama beberapa wadah kecil untuk dibagi-bagi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar