Tim Ikan/Chinese Steamed Fish
1 ekor ikan (boleh gurami, dori, kakap, kerapu, dst)
Jahe
Daun bawang
Bawang putih cacah
Garam
Merica
Kecap Asin
Minyak Wijen
Cara memasak:
1. Ikan yang sudah dibersihkan lumuri garam dan merica.
2. Siapkan kukusan ikan, beri irisan jahe di dasar, letakkan ikan, beri irisan jahe di atasnya.
3. Siram dengan sedikit kecap asin, tergantung keasinan kecap (1-2 sdm).
4. Saat ikan setengah matang tambahkan daun bawang (boleh di-skip kalau sudah pakai bawang putih), lanjutkan kukus ikan sampai matang.
5. Siapkan bawang putih yang sudah ditumis dengan sedikit minyak goreng, tambahkan minyak wijen.
6. Saat minyak bawang masih panas, siramkan pada ikan yang dikukus tadi,
7. Sajikan.
Note: Selama masak ini berkali-kali, bahan dan urutan kadang tidak sama persis, rasanya juga gak beda jauh. Yang penting ada bawang dan jahe.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar