Pages

Jumat, 13 September 2024

Ayam Goreng Mentega

Sudah beberapa kali mencoba, akhirnya mau catet resep yang ini saja.



Bahan: 
4 potong paha atas fillet (potong kecil-kecil, tapi gak kecil amat)
1/2 bawang bombay kecil (rajang-rajang)
2 siung bawang putih (geprek cacah)
2 sdmTepung maizena 
2 sdm Tepung terigu 

Bumbu: 
4 sdm mentega
3 sdm saos tomat
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap Inggris
1 sdt kecap asin (dark)
2 sdm kecap manis

Garam
Merica
Gula
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Bumbui ayam yang sudah dipotong dengan garam, merica, gula, backing powder, tepung terigu, dan maizena. Aduk merata, diamkan sekitar 30 menit.
2. Goreng ayam yang sudah dibumbui dengan api sedang, hingga kecoklatan. Kemudian tiriskan. 
3. Siapkan wajan, tumis bombay dan bawang putih dengan mentega, masukkan semua bumbu: saos tomat, saos tiram, kecap asin, sedikit gula, kecap manis, dan kecap Inggris. 
4. Masukkan ayam yang sudah digoreng ke dalam campuran saos mentega, aduk merata hingga ayam terselimuti bumbu. 
5. Angkat dan sajikan boleh tambahkan wijen sangrai untuk garnish.

**Bumbu mentega aroma khasnya dari kecap Inggris, jadi gak boleh diskip ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...