Senin, 20 November 2017

Workshop Food Photography and Food Styling

Semalam dapat kesempatan ikut workshop yang murmer tapi ilmunya luar biasa karena langsung dibawakan oleh dua orang yang profesional di bidangnya dan mereka adalah orang-orang yang suka berbagi ilmumya dengan sesama wkwk.. Dua orang tersebut sama-sama dari Bali dan mereka fokus di photo commercial untuk food, yaitu Dewandra Djelantik ( food photographer) dan Busha ( food stylist)
Dalam workshop sekitar 5 jam mereka berikan tips-tips dan kesempatan untuk peserta mengamati proses mulai preparing sampai styling si food sampai praktek foto langsung. Berhubung Karen tidak mungkin ditinggal jadilah dia mau gak mau harus ikut dengar dan lihat ditambah break bobok siang di pangkuan mbok wkwk..

Jepretan gw belum setajam prof
maklum bukan lensa macro hihihi..

Rabu, 01 November 2017

Fresto Cafe~ best western food in town

Baru ngeh ternyata belum pernah nulis tentang Fresto Cafe Kudus hehe... Padahal termasuk salah satu cafe fave gw di Kudus. Karena makanan yang disajikan itu fresh dan menu-menu western nya komplit dan enak. Letaknya di area ruko pojokan yang menghadap ke GANG 4 dekat dengan jalan A.Yani.

Tidak heran kalau makanan yang disajikan tidak seperti cafe biasa yang sajikan junk food karena tiap menu baru dimasak setelah dipesan jadi harap sabar ya karena bukan untuk tamu yang ingin makan buru-buru. Dan ownernya sekaligus chef jadi dia yang terjun langsung di kitchen.

Hanya saja karena lokasinya di ruko dan hanya digunakan 1 lantai jadi otomatis belum bisa menampung banyak pelanggan.

Ya sudah kalau penasaran coba saja langsung ya..
Ini beberapa foto saja yang masih ada di hp hehe..


Sabtu, 24 Juni 2017

Gelato Matteo- Semarang "Nice Place to meet with old friends"

Libur telah tiba !...
Apa yang dilakukan saat libur... Selain rekreasi sama keluarga adalah reuni dengan teman lama atau teman sekolah. Haha apalagi kita2 yang sekolah di tahun 90 an pasti sudah banyak berubah terutama dari segi fisik. Banyak yang tambah subur, banyak juga yang tetap dan bahkan ada yang justru jadi langsing hehee... Yang pasti dirasakan saat reuni..kita merasa lebih muda wkwkwk...

Pas tahun ini ada beberapa teman yang lagi mudik. Jadilah kita reuni kecil2an dan cukup mendadak krn langsung janjian di grup. Jadilah kita menyambut teman luar kota sekalian kumpul2.

Tempat yang dipilih kali ini adalah.... Gelato Matteo ... Masih jarang terdengar bagi warga Semarang. Selain termasuk baru lokasinya juga bukan di dalam mall.

Sebelumnya saya tahu tempat ini dari Matteo sendiri yang pernah email ke saya untuk mencoba gelatonya tapi karena tiap ke Semarang selalu muter gak sempat nyantai2 kuliner jadinya akhirnya baru keturutan sama teman2 kali ini.

Lokasinya mudah karena tengah kota dan dekat sederatan dengan SMA Sedes Sapientiae ( maklum almamater jadi familiar dengan area sana hehe). Tepatnya di Jl. M.T Haryono 914, Semarang. Kalau bingung pakai goggle Map aja


Penampakan Esteriornya. Cukup eye catching dari jalan raya 
Untuk mencari lokasinya cukup mudah karena esteriornya langsung terlihat di jalan raya.

Setelah masuk kita akan disambut dengan interior yang asyik n homey dengan sofanya. Walaupun tidak terlalu luas tapi banyak spot foto disini.Bagi yang suka swafoto jangan lewatkan kesempatan. Ada juga foto2 bernuansa Milan dan berbau Italy.








Karena ownernya asli orang Italy jadi rasa gelatonya nurut saya pribadi enak, tidak terlalu manis, teksturnya pas tidak terlalu lembek dan pilihan rasanya pun unik, seperti rasa guava, buah naga, pistachio, sirsat, lemon, dst. Pantau saja IG nya gelato.matteo kalau mau update rasa yang tersedia. 

Untuk harga gelato  mulai dari  idr 24 K ( 2 scoop ) , 36K (3 scoop ), 46 K ( 4 scoop )  sampai 1 kg 240 K  . Penyajian standar di dalam cup dengan crispy waffel kalau mau tambah cone + idr 4K
Sebelum memilih kita boleh icip2 dulu dengan sendok es jadi bisa banding2kan rasanya sebelum dibeli hehe....
Di Gelato Matteo juga ada menu lain seperti coffee espresso 20 K , Cappucino/caffe latte, moccaccino , avocoffee 30 K, Affogato 27 K 
Sekian dulu reviewnya next time kalau pengen ngadem di Semarang saya bakal mampir lagi kesini ^,^





Penyajian gelato Regular
sebelum pulang berfoto dulu dengan Matteo Bulgarini^^
===============
Gelato Matteo
Jl. M.T Haryono 914 Semarang
hp. 0821366434330
open : 10 AM- 10 PM khusus Sabtu sampai 11 PM
Instagram : gelato.matteo

Minggu, 04 Juni 2017

Chicken Patties Burger

πŸ”Cute Burger πŸ”
Punya fillet ayam dan roti burger di freezer langsung praktekin deh resep chicken pattiesnya  ny. Lia Stolfuz πŸ˜„ thankss yaa
Biasa saya bikin burger dari daging sapi giling jadi baru kali ini buat pakai daging ayam yang rasanya gak kalah enak sama sapi.
Kasi mata2an supaya Karen lebih semangat menyantapnya πŸ˜„



Resep Chicken Patties
200 gram fillet ayam ( potong kecil)
1 telor ayam ( kocok)
5 sdm bread crumb ( tepung roti)
1 siung bawang putih ( uleg atau cacah)
Oregano, basil, tumbar bubuk secukupnya ( saya pakai kira2 1/2 sdt karena takut Karen belum cocok rasanya kalau terlalu banyak) ** bisa pakai italian seasoning jg
Garam
Merica

Sedikit minyak utk nge grill

Cara masak :
1. Campur rata semua bahan
2. Bentuk bulatan lalu pipihkan
3. Grill pan  daging sambil tekan2 supaya bisa melebar dan agak kering tapi jangan sampai pecah. Kalau  gak ada grill pan bisa pakai pan/ teflon biasanya.
4. Matangkan kedua sisi sampai kecoklatan
5. Sajikan dengan roti burger

Note: kalau tidak disajikan langsung sebelum di grill bisa di freezer jadi kalau mau makan baru di grill pan.
Penyajian pattiesnya bisa dipotong2 terus sama nasi, kentang atau salad.

#chickenburger #chickenpatties #burgerayam #cutebento #bentoanak

Senin, 03 Oktober 2016

Waroeng Cafe 27 ~ Kudus

Salah satu kafe yang termasuk selalu ramai di Kudus adalah Waroeng Cafe 27 letaknya di belakang pasar Kliwon.  Kafe ini dimiliki oleh owner advertising yang terkenal di Indonesia yang bergerak dengan nama Dwi Sapta Group ( dwi n sapta = 27 ) . Walaupun pusatnya di Jakarta tapi owner dari Dwi Sapta ini lahir di Kudus dan tempat yang dipakai sebagai kafe sekarang adalah salah satu rumahnya yang di Kudus. Owner juga penggemar sepakbola jadi jangan kaget bila masuk ke dalam kafe ini banyak foto dan pernak pernik bola dipajang sebagai asesories interiornya.

Gw termasuk salah satu pelanggan setia kafe ini karena letaknya dekat sekali dengan toko Kliwon, 




Menu di Kafe ini cukup terjangkau sesuai dengan fasilitas ruangan yang full AC , TV kabel bola dan free wifi.  Dan tiap bulan pasti ada menu baru karena memang pada awalnya hanya sedikit menu yang dirilis yang mana merupakan menu standar orang banyak seperti bakmi dan nasi goreng, ditambah menu juice dan snack seperti kentang goreng , sosis dan nugget.


"New" Kedai Amarta ~ Pleburan Semarang

Niatnya tiap makan foto-foto ruangan dan menu untuk referensi dan review tapi apa daya kekurangan waktu untuk diam mengedit dan mengetik di blog hehe.. jadilah blog yang lama tidak terupdate.

Daripada foto-foto hanya menuh-menuhin hard disk gw jadi gw upload di sini yah... Kali ini bakal mengunggah foto-foto dari Kedai Amarta... Hayooo yang merasa warga Semarang Barat masih inget tempat nongkrong yang ini tidak ?

Bagi warga Puri Anjasmoro, Semarang Indah dan sekitarnya rata-rata dulu sering nongkrong di kedai satu ini karena menu happy hour nya yang ekonomis. Dulu gw inget kedai satu ini  mengotong konsep cafe library yang pada jamannya masih jarang cafe bertema dan desain interiornya yang dibuat serupa rumah sehingga ada perasaan homey saat mengobrol di kedai tersebut.

Nah..  setelah pindah ke Kudus gw jarang nongkrong jadi tidak tahu keberadaannya . Baru tahu  beberapa saat lalu tim Girls' Talk Semarang adakan  rapat di Kedai Amarta yang ternyata sudah pindah ke dekat Undip , tepatnya di jalan Pleburan Barat , bagi yang bingung letak pastinya bisa buka Google Maps ya..




Selasa, 07 Juni 2016

Asem-asem Daging

Kali ini ngepost salah satu menu favorit Karen ( tapi tentu saja yang gak pedes hehehe..  ) yaitu asem-asem daging. Kalau ngomong soal asem-asem daging, yang terkenal tentu saja asem-asem Demak yang pueeedess dan asam. Hanya saja kalau masak untuk anak gak mungkin asam dan pedes hehehe.. dan yang di post ini pakai daging B2. Tentu saja pakai daging / iga sapi oke juga .



Bahan : 
250 gr daging sapi / babi (disarankan pakai bagian iga )
5-6 tangkai buncis ( potong -potong)
1 buah wortel ( rajang )
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 cm laos
2 daun salam
2 buah blimbing wuluh ( potong-potong agak besar )
1 buah tomat hijau ( buang biji bagi 3 )
 5 buah cabe merah kriting ( kalau doyan pedas bisa ditambah jumlahnya ataupun cabe rawit )

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...