Pages

Minggu, 29 April 2012

Sup Shanghai

Horeee... sukses bikin sup shanghai yang rasanya mendekati resto2 biarpun bahannya sederhana hehehe... 
Sebenarnya gak ada rencana bikin, tapi karena terakhir kondangan sempet makan Sup Shanghai yang enak, jadi pengen coba-coba apalagi hubby beliin kembang tahu banyak hehehe jadi pengen sekalian gw ceburin tuh kembang tahu nya . Dulu pernah gagal karena telor puyuhnya hancur *,* alhasil kuah jadi keruh bangettt. Tapi yang penting kali ini sukses hehehe.. sayurnya juga banyak . Hubby juga bilang enak ^3^



Bahan : 
1 dada ayam ( potong-potong ) 
 1/2 cup jamur kancing ( beli di supermarket ) , biasa pakai jamur putih ( direndam dulu )
1 ikat sawi hijau ( dipotong-potong )
1 batang wortel ( dirajang ) - rebus bentar
1 bonggol kembang kol - rebus bentar
1 lembar kembang tahu ( potong- potong )
10 butir telor puyuh ( rebus kupas ) 
4 bawang putih ( geprek kemudian cacah ) 
1/2 bawang bombay ( dicacah ) 
1 liter air untuk merebus ayam

1 sdm minyak wijen
 1/2 sdm minyak ikan 
Garam
Merica

Cara memasak : 
1. Masukkan potongan ayam ke dalam air mendidih , masak dengan api kecil supaya kaldu bening dan ayam matang . Jangan terlalu lama  Kemudian matikan api 
2. Tumis bawang bawang putih dengan minyak, setelah harum tambahkan kecap ikan dan bawang bombay 
3. Masukkan ayam yang sudah direbus, aduk-aduk dulu dengan bawang, kemudian masukkan air rebusan ayam / kaldu 
4. Setelah mendidih masukkan semua sayur , jamur dan kembang tahu
5. Tambahkan garam , merica dan minyak wijen
6. Masukkan telur puyuh
7. Cicipi hingga pas kemudian sajikan 

*Kalau suka minyak wijen bisa ditambahkan lagi

Enaakk dimakan hangat-hangat ...slurrrpp ^,^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...