Horeee... sukses bikin sup shanghai yang rasanya mendekati resto2 biarpun bahannya sederhana hehehe...
Sebenarnya gak ada rencana bikin, tapi karena terakhir kondangan sempet makan Sup Shanghai yang enak, jadi pengen coba-coba apalagi hubby beliin kembang tahu banyak hehehe jadi pengen sekalian gw ceburin tuh kembang tahu nya . Dulu pernah gagal karena telor puyuhnya hancur *,* alhasil kuah jadi keruh bangettt. Tapi yang penting kali ini sukses hehehe.. sayurnya juga banyak . Hubby juga bilang enak ^3^
Bahan :
1 dada ayam ( potong-potong )
1/2 cup jamur kancing ( beli di supermarket ) , biasa pakai jamur putih ( direndam dulu )
1 ikat sawi hijau ( dipotong-potong )
1 batang wortel ( dirajang ) - rebus bentar
1 bonggol kembang kol - rebus bentar
1 lembar kembang tahu ( potong- potong )
10 butir telor puyuh ( rebus kupas )
4 bawang putih ( geprek kemudian cacah )
1/2 bawang bombay ( dicacah )
1 liter air untuk merebus ayam
1 sdm minyak wijen
1/2 sdm minyak ikan
Garam
Merica
Cara memasak :
1. Masukkan potongan ayam ke dalam air mendidih , masak dengan api kecil supaya kaldu bening dan ayam matang . Jangan terlalu lama Kemudian matikan api
2. Tumis bawang bawang putih dengan minyak, setelah harum tambahkan kecap ikan dan bawang bombay
3. Masukkan ayam yang sudah direbus, aduk-aduk dulu dengan bawang, kemudian masukkan air rebusan ayam / kaldu
4. Setelah mendidih masukkan semua sayur , jamur dan kembang tahu
5. Tambahkan garam , merica dan minyak wijen
6. Masukkan telur puyuh
7. Cicipi hingga pas kemudian sajikan
*Kalau suka minyak wijen bisa ditambahkan lagi
Enaakk dimakan hangat-hangat ...slurrrpp ^,^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar