Pages

Selasa, 27 Maret 2012

Siomay Ayam Udang

Berhubung punya sisa kulit pangsit di kulkas dan belum pernah bikin siomay jadilah Siomay Ayam Udang ini hehehe.. Ternyata bikinnya gampang dan cepet kok .




Bahan : 
100 gr daging ayam giling
100 gr udang ( kupas dan cacah dagingnya )
1 telor ayam ( dikocok ) 
2 batang onclang ( rajang ) 
1 sdm tepung kanji
1 sdm terigu
1 lembar ham ( dicacah ) 

Bumbu : 
1 sdm minyak wijen
1 sdm angciu
1 sdt garam
Merica
Sedikit gula

--
Bahan lain : 
15 kulit pangsit / siomay ( beli di supermarket )
sedikit parutan wortel




Cara memasak :
1. Campur bumbu-bumbu jadi satu supaya kalo disiram kan ke daging bisa merata
2. Campur semua bahan jadi satu aduk-aduk rata dengan bumbu-bumbunya. 
3. Setelah semua tercampur rata, ambil 1 sdm isian , taruh di tengah-tengah kulit kemudian tarik pinggir-pinggir kulit ke atas. taburi parutan wortel. Lakukan hingga bahan habis.
4. Siapkan kukusan dengan air mendidih, olesi tatakan kukusan ( yang lubang-lubang dengan sedikit minyak ) 
5. Masukkan siomay satu persatu.
6. Perciki siomay dengan sedikit air yg sudah dicampur minyak. Supaya kulit bisa lunak tidak mengeras setelah matang. Selain itu bisa mengkilap juga.
7. Kukus kira-kira 15 - 20 menit . 
8. Setelah matang angkat dan makan dengan saus sambal hmmm.. yummy :P

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...