Selasa, 27 Maret 2012

Siomay Ayam Udang

Berhubung punya sisa kulit pangsit di kulkas dan belum pernah bikin siomay jadilah Siomay Ayam Udang ini hehehe.. Ternyata bikinnya gampang dan cepet kok .




Bahan : 
100 gr daging ayam giling
100 gr udang ( kupas dan cacah dagingnya )
1 telor ayam ( dikocok ) 
2 batang onclang ( rajang ) 
1 sdm tepung kanji
1 sdm terigu
1 lembar ham ( dicacah ) 

Bumbu : 
1 sdm minyak wijen
1 sdm angciu
1 sdt garam
Merica
Sedikit gula

--
Bahan lain : 
15 kulit pangsit / siomay ( beli di supermarket )
sedikit parutan wortel




Cara memasak :
1. Campur bumbu-bumbu jadi satu supaya kalo disiram kan ke daging bisa merata
2. Campur semua bahan jadi satu aduk-aduk rata dengan bumbu-bumbunya. 
3. Setelah semua tercampur rata, ambil 1 sdm isian , taruh di tengah-tengah kulit kemudian tarik pinggir-pinggir kulit ke atas. taburi parutan wortel. Lakukan hingga bahan habis.
4. Siapkan kukusan dengan air mendidih, olesi tatakan kukusan ( yang lubang-lubang dengan sedikit minyak ) 
5. Masukkan siomay satu persatu.
6. Perciki siomay dengan sedikit air yg sudah dicampur minyak. Supaya kulit bisa lunak tidak mengeras setelah matang. Selain itu bisa mengkilap juga.
7. Kukus kira-kira 15 - 20 menit . 
8. Setelah matang angkat dan makan dengan saus sambal hmmm.. yummy :P

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...