Kamis, 22 Maret 2012

Beef Enoki Roll

Sudah lama banget kepengen bikin beef enoki ini. Dulu pertama kali gw lihat caranya saat A Yi ngajarin, tapi gw belum minat masak memasak jadi gak terlalu perhatikan. Apalagi waktu itu A Yi bikin pake bumbu2 Jepang, berhubung gak punya stock bumbu di Kudus jadi ya pake saus BBQ , ternyata rasanya cocok juga hehehe... Dapet resep nya di Steamy Kitchen.




Bahan : 
1 pak Sukiyaki ( beli di Hypermart )
1/2 bks jamur enoki ( potong akarnya, cuci bersih ) 

Mentega
2 siung bawang putih cacah 
1 batang onclang dirajang
Garam
Merica hitam
Saus tiram
1 sdm Saus BBQ ( merk del monte ) 
1 sdm gula
Kecap manis sedikit

Cara masak : 
1. Didihkan 200 ml air , matikan api, masukkan daging sukiyaki 1/2 matang, tiriskan lembar per lembar
2. Didihkan kembali air dan matikan api, masukkan jamur 10 detik an langsung tiriskan , kasih garam dikit
3. Gulung daging dengan enoki di dalamnya, lakukan hingga semua daging habis
4. Panaskan  mentega dengan teflon, masukan daging gulung dan merica hitam masak hingga kecoklatan

Memasak saus : 
1. Tumis bawang putih dengan mentega, masukkan onclang, sampai harum dengan api kecil
2. Masukkan saus tiram sedikit, dan saus BBQ , aduk-aduk tambah 100 ml air
3. Beri kecap manis dan gula, aduk-aduk hingga meletup. 
4. Siram di beef roll nya .. Siap disantap hangat-hangat ^^


2 komentar:

  1. halo mbak,..itu sukiyakinya tinggal digulung gt ya? biar gak lepas dipakein apa ya mbak?thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasi maizena atau tepung dikit di pinggiran mbak. biasa dagingnya kan masih agak basah jadi bisa lengket

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...