Rabu, 28 Januari 2015

Foto Khas Instagram ( always shot from top )

Mulai kenal IG ( Instagram ) biarpun account IG saya gak aktif-aktif banget , membuat saya jadi sering memoto makanan dari atas , padahal dulu-dulu selalu mempertahankan konsep 3D nya dengan mengambil dari sudut miring dan komposisi 1/3 dari depan.

Setelah dengan IG gak jarang juga format ratio kamera saya langsung saya set di 1 : 1 tujuannya supaya foto yang dihasilkan langsung persegi sesuai dengan ketentuan di IG . Selain itu pengalaman memfoto dari atas tidak jarang 'memalukan' terutama saat tidak bawa lensa wide tapi lensa  portrait, alhasil saya harus berdiri dan mengangkat kamera di tangan tinggi-tinggi sambil menutupi ketek supaya tidak ada pingsan wkwkwk.. *just kidding. Tapi memang begitu kenyataannya, sehingga gak jarang juga jadi pusat perhatian orang lain, dipikir ini orang niat-niat banget moto sampe segitunya. Apalagi kalau lagi makan sama mami , pasti bakal dimarahin duluan sebelum dapat foto yang sreg, karena kelamaan dan malu jadi tontonan hihihi...

Saat saya melihat-lihat foto lama saya ternyata memang akhir-akhir sebagian besar foto yang saya upload selalu foto yang dari atas hehehe..  Yah... memang IG berhasil menciptakan trend baru khususnya shot from top.  Di bawah ini sekedar sharing hasil koleksi ala IG saja










2 komentar:

  1. Aku paling ga bakat buat jadi food blogger atau food photografer. Begitu lihat makanan langsung dihabis, baru ingat foto waktu udah tinggal piringnya. Hehe

    Takut dimintain kalau lagi sibuk foto-foto :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha betul-betul apalagi kalau sedang lapar berat terus menunya keluarnya gak langsung alhasil dah gak mikir foto deh hehe..

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...