Jumat, 24 Januari 2014

Kedai Gula Jawa - Singosari , Semarang

Kedai Gula Jawa merupakan ekspansi dari Pelangi cafe letaknya sama-sama sederet di Jl. Singosari, Semarang. Bedanya di pelangi fokus menu-menu western dan es krim sedangkan di Gula Jawa ada menu Indonesianya juga walaupun belum banyak variasinya.

Di Kedai Gula Jawa area nya jauh lebih luas dari Pelangi , sehingga bisa menampung lebih banyak tamu , termasuk area parkirnya juga, terutama untuk parkir sepeda motornya gak minim banget seperti Pelangi punya.


Begitu masuk kita disambut interior yang homey dengan nuansa kayu yang divernis dan sebagian di cat putih . Background kayu, meja kayu dan kursi kayu,  plafond-plafond juga dominan kayu.  Konsep interior kamar mandinya juga unik, termasuk pintu masuk kamar mandi yang dari kayu panel hehe.. 

Interior lantai 1
Meja kursi dari panel-panel kayu
Konstruksi balok baja nya diexpose
Siapa mau ? hehehe.. Kahlua or Baileys ?
Assecories di area kamar mandi hehehe cute ya..
 Anak tangga ke lantai 2 juga dibuat dari papan kayu yang ditopang oleh struktur baja, tapi tidak menempel ke tembok kanan kiri. Jadi kalau kita naik terasa goyang-goyang inul dikit. Pertama Karen naik dia agak ketakutan , karena kok tangga ikut goyang-goyang, tapi setelah beberapa saat malah kesenangan, gantian mamanya yang was-was hehe soalnya karen malah loncat-loncat.



Tangga ke lantai 2
Di lantai 2 nya suasana kayu juga masih mendominasi.  Seisi ruangan hampir full dibungkus dengan panel kayu. Disini juga terdapat open bar untuk menyiapkan minuman.
Suasana interior lt. 2 background full panel kayu
Area duduk di lt. 2


Bar Area
Kaca yang lebar membuat kesan luas
Balkon ruang terbuka yang menghadap ke jalan raya untuk Smoking Area

SERVICE
Service para waiternya sangat cekatan dan teliti dalam mencatat , untuk lama pemesanan juga wajar , tidak terlalu lama menu-menu yang dipesan sudah keluar semua . Sayangnya di meja-meja makan tidak disediakan tissue ataupun saus dan perlengkapan lainnya, sehingga agak kesulitan juga kalau pas butuh apa-apa harus manggil waiternya hehe.. Memang keunggulannya mejanya lebih lega dan bersih.

MENU
Gw termasuk salah satu penggemar Pelangi , jadi sebagian menu yang sama dengan Pelangi punya tidak diragukan lagi. Bahkan di Kedai Gula Jawa ini ada Wagyu steak segala lho , harganya IDR 85 K . Menu Inonesia di sini juga ada beberapa pilihan, kebetulan tempo hari hubby nyoba Nasi Empal sambel brambangnya rasanya juga enak. Kata temen gw nasi sop empalnya juga recomended. Untuk harga menu-menu makan dan minuman di sini standard ukuran Semarang. Yang pasti gak diragukan lagi rasa dan penyajiannya hehehe..


Lembaran Menu ( bukan berbentuk buku , hanya printing ditempel di kardus hehe )



Kentang panggang disajikan dengan cream keju dan smoked beef IDR 17.5 K.
rasanya creamy banget , tapi Karen suka nih menu :D
Bestik Lidah salah satu favorit gw IDR 30 K, karena rasanya seperti
bestik jaman dulu ( resep emak kali ya ) ^^
Menu Indo disini juga layak dicoba :D
Dori diberi saus salsa ( seperti sambal dabu-dabu manado ) dengan french fries IDR 30 K
Rujak Spesial ala Gula Jawa dengan kacang mete
tidak terlalu istimewa dan harganya cenderung mahal IDR 20 K
akibat kacang metenya kali ya yang mahal :P



Tahu Petis istimewa IDR 12.5K , Istimewanya karena cara makannya yang beda
tahu pong dicocol saus petis. Rasanya tidak terlalu istimewa tapi cocok untuk cemilan


Es Teh, dengan gelas toples yg masih favorit untuk cafe2
Next time pengen nyobain aglio olio nya sama wagyu nya deh hehehe..
Nah bagi yang belum tahu tempat nongkrong ini silakan mampir langsung aja, oiya tambahan info disini juga jual snack hehehe.. 

======
Kedai Gula Jawa
Jalan Singosari Raya no 49, Semarang.
Nomor Telepon: 024-70551912.
Open 07.00- 23.00









4 komentar:

  1. Salam kenal, saya minta ijin copas gambar poto restonya ya...mw nulis ulasan ttg resto ini juga....tengkyuu

    -therakhshan.blogspot.com-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas kunjungannya, maaf lama gak sempat cek blog karena kesibukan pribadi :D

      Hapus
  2. suka banget sama ulasan Kedai Gula Jawa yang satu ini, ulasan soal interior nya apalagi

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...