Minggu, 13 Februari 2011

Kuah Jipang

Jipang atau labu siam memang segar kalau dimasak



Bahan :
2 bh Labu siam rajang panjang tipis
8 siung bawang merah rajang tipis
5 siung bawang putih rajang tipis
2 bh cabe keriting
1/2 kotak santan ( saya pakai kara )
2 cm laos
2 lembar daun salam
200 ml air
Garam
Merica
Gula


Cara memasak :
1. Siapkan wajan , panaskan sedikit minyak untuk menumis bawang merah , bawang putih dan cabe
2. Setelah harum masukkan rajangan labu siam yang sudah dicuci dengan air garam sebelumnya
3. Setelah labu siam agak layu , masukkan laos , daun salam dan santan
4. Masukkan air sambil aduk-aduk terus hingga mendidih
5. Masukkan gula, garam dan merica
6. Cicipi rasanya , setelah pas sajikan

Note : memasak jipang jangan terlalu lama karena akan mengurangi rasa kremes2 nya yang segar ^^

1 komentar:

  1. Test..test... please leave your comment at any post ^^ thank you

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...