Kamis, 26 Juli 2012

Cream Seafood Pasta

Berhubung lama gak eksperimen resep-resep karena kesibukan ..cie.. lagi bertobat nih minggu-minggu ini lagi ujicoba resep dan masak memasak lagi hehehe.. Salah satunya resep ini gw dapet di selebaran Hypermart , dari judulnya aja sudah menggoda Cream Seafood Pasta , maklum udang dan pasta itu favorit gw hehehe jadi tiap ada masakan yang berbau pasta dan udang pasti pengen nyobain.


Sebenarnya resep ini dari promosi salah satu cooking cream yaitu merek Elle vire , jadinya ya mau gak mau gw beli sekalian cooking creamnya :D


Bahan-bahannya mirip dengan resep sebelumnya Aglio e Olio hanya saja ditambahkan cooking cream dan brocolli. 

Bahan : 
100 gr Udang , pilih yang ukuran sedang ( buang kepala dan urat nya ) kemudian rendam dengan air jeruk nipis supaya amisnya hilang
100 gr spaghetti ( hehe kurang lebih 2 porsi lah ) 
3 bawang putih dicacah
1/2 brocoli kecil ( potong kecil-kecil ) 
perasan 1/2 bh jeruk nipis / lemon + 5 sdm air ( alternatifnya bisa pakai sirup Sunquick rasa lemon + 5 sdm air )
1 cabe merah keriting ( potong-potong , kalau suka pedas bisa ditambah
2 sdm cooking cream ( kalau gak ada bisa pakai susu tawar )
Garam
Merica hitam bubuk  / merica saja juga gak papa
Basil dan oregano ( untuk aroma saja sih, mau di skip juga gak papa ) 
 
Cara memasak : 
1. Rebus spaghetti dengan air yang diberi sedikit minyak dan garam, setelah matang tiriskan
2. Panaskan sedikit minyak di wajan masukkan bawang putih yang digeprek ( kira-kira separuh bahan )
3. Setelah wangi masukkan udang, beri sedikit air jeruk lemon/ nipis dan basil
4. Jangan masak lama-lama, karena nanti udangnya keras. Cukup sampai udang berubah warna , langsung matikan api dan sisihkan
5. Dengan wajan yang sama,  panaskan kembali sedikit minyak , tumis bawang putih cacah dan potongan cabe dan brocolli , setelah harum masukkan spaghetti , aduk-aduk beri air jeruk lemon / nipis 2 sdm , tambahkan garam dan merica hitam
6. Masukkan tumisan udang ke dalam wajan, sambil diaduk dengan spaghetti , tambahkan sekalian cooking creamnya , aduk-aduk terus
7. Tidak perlu lama-lama matikan api dan sajikan
 
Cepat , mudah, enak dan murah ^,^
Selamat mencoba
 

 
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...