Sabtu, 19 Maret 2011

Kuah Bokchoy Pangsit

Berhubung dibeliin papi kulit pangsit, terus karena akhir-akhir ini sering mendung dan hujan, pengen yang hangat-hangat, jadi lah menu kuah ini hehehe..
Bahan pangsitnya hampir sama dengan Pangsit Goreng tempo hari , hanya ada minyak wijen nya supaya lebih 'oriental' aromanya hehehe..



Bahan Pangsit :

100 gr daging ayam giling
50 gr udang dikupas dan dicacah
2 siung bawang putih dicacah
onclang / daun bawang, potong kecil-kecil
1 batang seledri potong kecil-kecil
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt garam
1 sdt merica
1 sdm maizena
1 telor ( pisahkan kuning dan putih telornya )


Bahan kuah :
1 ikat Bokchoy / pakcoy / sawi sendok ( cuci dan potong-potong )
3 siung bawang putih ( dirajang )
1/2 bawang bombay ( dirajang )
2 cm jahe iris-iris
Garam
Merica
Gula
600 ml air ( air kaldu juga boleh )
1 sdt minyak wijen
1 batang onclang


Cara memasak Pangsit :
1. Campur daging ayam, udang, kuning telor, bawang putih , daun bawang dan seledri
2. Setelah diaduk rata taburi garam , merica , minyak wijen dan maizena sambil diaduk terus supaya adonan rata.
3. Siapkan lembaran-lembaran kulit pangsit
4. Ambil sedikit adonan taruh di tengah lembaran, kemudian lipat sehingga berbentuk seperti 'perahu'

Cara memasak kuah Bokchoy :
1. Tumis bawang putih , bombay dan jahe dengan sedikit mentega dan minyak , sampai aroma keluar tapi jangan gosong
2. Masukkan air / air kaldu ke dalam tumisan bawang
3. Masukkan pangsit yang sudah disiapkan ,
tambahkan garam ,merica dan gula
4. Setelah mendidih masukkan Bokchoy, onclang dan minyak wijen . Cicipi manis asinnya
5. Sajikan hangat-hangat... ^,^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...