Senin, 21 Maret 2011

Tempura Sayur

Ini terinspirasi dari Okisaki, kalau saya sama adik saya sering banget makan makanan yang seperti bakwan sayur ini hehe... Apalagi di kulkas dan di rumah ada bahan2 untuk buatnya, termasuk dikasih ma cici ipar kacang panjang yang sudah dipotong-potong, daripada dioseng-oseng melulu , lebih enak dibuat Tempura hehe...


Bahan :
1 ikat kacang panjang potong-potong
1 bh wortel iris panjang-panjang seperti korek
1 bh bawang bombay ( rajang panjang-panjang )
5 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
100 ml air

Bumbu ( dihaluskan dan campur telor kocok ) :
1 bh telor kocok
tumbar sedikit
2 sdt garam
1 sdt merica
1 siung bawang putih

Cara membuat :
1. Siapkan baskom , masukkan sayur yang sudah dipotong
2. Masukkan tepung terigu dan tepung beras ke sayur, sambil diaduk-aduk supaya sayuran acak dan tepung rata
3. Masukkan telor kocok yang sudah dicampur bumbu dan air kemudian aduk lagi sampai rata
4. Siapkan minyak panas, masukkan adonan sayur seukuran centong
5. Setelah berubah warna dan matang , tiriskan minyaknya
6. Dimakan bersama saus atau kecap jepang yang untuk tempura.. enaaaakkk ^,^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...