Jumat, 04 Maret 2011

Oseng Tahu Kacang Panjang



Ini masakan Jawa yang murah meriah tapi enak, apalagi kalau dimakan sama nasi hangat , krupuk dan bawang merah goreng hehehe...


Bahan :
Kacang panjang
potong-potong
Kecambah / tauge

Tahu ( digoreng dulu )

5 siung bawang merah dirajang
3 siung bawang putih dirajang

3 cm Laos

3 lbr daun salam
2 bh cabe keriting dirajang ( kalau suka pedas bisa ditambah )
Kecap manis

Garam

Merica


Cara memasak :

1. Rebus sebentar kacang panjang dan tauge ,supaya bau 'langu' nya hilang dan setengah matang 2. Potong-potong tahu yang sudah digoreng ( bisa dipotong dulu baru digoreng, terserah selera anda )
3. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe dengan sedikit minyak goreng
4. Setelah wangi masukkan daun salam dan laos
5. Kemudian masukkan sayur-sayur ( kacang panjang, tauge, dan tahu )
6. Beri kecap manis ( kira2 2 sdm ), 1 sdt garam dan 1 sdt merica . Takaran ini sesuai dengan selera dan rasa bahan. Saya tidak memakai gula lagi karena kecap manis yang saya pakai sudah sangat manis.
7. Kalau suka boleh ditambahkan sedikit air. Setelah bumbu rata , angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...