Rabu, 09 Maret 2011

Pangsit Ayam Udang

Tempo hari bikin pangsit tapi kulitnya beli di Kudus kurang memuaskan hasilnya, karena setelah digoreng kulit jadi berminyak , keras, dan jadi tajam-tajam ujungnya. Nah, waktu ke Semarang sempatkan beli di gang baru, papi yang beliin karena papi yang tahu tempatnya. Alhasil, jadilah pangsit hari ini. Cara bikinnya mudah , yang paling lama bungkusin pangsitnya satu-satu hehehe....Saking semangatnya jadi bikin pangsit 2 model.. yang satu dilipat, yang satu di'keriting' ^,^




Bahan :
100 gr daging ayam giling
50 gr udang dikupas dan dicacah
2 siung bawang putih dicacah
7 btg daun bawang ( bukan onclang ) , potong kecil -kecil
1 sdt garam
1 sdt merica
1 sdm maizena
1 telor ( pisahkan kuning dan putih telornya )

Cara memasak :
1. Campur daging ayam, udang, kuning telor, bawang putih daun bawang
2. Setelah diaduk rata taburi garam , merica dan maizena sambil diaduk terus supaya adonan rata.
3. Siapkan lembaran-lembaran kulit pangsit
4. Ambil sedikit adonan taruh di tengah lembaran, kemudian lipat sehingga berbentuk pangsit
5. Setelah selesai memasukkan adonan ke dalam kulit pangsit, siapkan minyak panas, kemudian masukkan pangsit yang siap di goreng.
6. Goreng dengan api sedang, supaya bagian dalam matang dan bagian luar tidak gosong
7. Makan dengan saus tomat ataupun mayonaise ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...