Rabu, 09 Maret 2011

Pare Teri

Pulang kerja kemarin suami bawa 3 buah pare... katanya "Yaang.. besok masakin ini ya..." aku bilang "kan pahit..? kamu suka tha ?" Jawabnya "Iya , suka banget, mami ( note : mertua ) juga suka" . Langsung aku cari-cari resep dan mikir gimana enaknya masak pare hehehe.. maklum makan pare aja paling seumur hidup baru 2 kali . Akhirnya dengan pertimbangan , jadinya pake resep seperti ini. Hasilnya tetap pahit tapi enak juga sih hehehe...



Bahan :
2 buah pare ( kupas, dipotong-potong dan cuci dengan air garam biar pahit berkurang )

Teri medan ( goreng lebih dulu )
3 siung bawang putih dirajang
5 siung bawang merah dirajang

3 cm laos

2 lembar daun salam

1 sdt tumbar bubuk ( tumbar biji dihaluskan dulu )

2 sdm kecap
1 cabe besar di rajang

Garam sedikittt saja ( kalau mau dimakan sama teri )

Merica dikit


Cara memasak :

1. Pare digoreng lebih dulu supaya agak layu, kemudian sisihkan

2. Tumis dengan mentega , bawang putih, bawang merah , daun salam, laos tumbar , dan cabe dsampai baunya wangi

3. Campurkan pare yang sudah digoreng, aduk-aduk sambil beri kecap , garam dan merica

4. Setelah rata bumbunya , matikan api dan sajikan dengan teri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...