Rabu, 02 Maret 2011

Gado-gado Semarang

Ini makanan khas Jawa .. kalau di Semarang sih namanya gado-gado, kalau di daerah lain soalnya ada sejenis , mirip-mirip gado-gado tapi beda namanya. Cara buatnya sebenarnya mudah , tapi karena banyak bahan , jadi harus rebus dulu .


Bahan :
Lontong (beli jadi )
Telur ( direbus )
Kentang , potong sesuai selera ( direbus )
Kol / kubis
Kacang panjang
Tauge / kecambah
Selada
Tomat
Tahu
Kerupuk udang
Emping
Bawang merah goreng

Bumbu nya saya pakai bumbu kacang padat tapi yang home made, bisa dibeli di pasar tradisional. Bumbu siap pakai itu dicairkan dengan air panas dan sedikit santan supaya gurih.

Cara membuat :
1. Rebus kol, kacang panjang, tauge / kecambah, kentang, dan telur ayam, setelah matang tiriskan airnya
2. Goreng kerupuk, emping dan tahu
3. Tata di piring bersama selada , tuang bumbu di atas semua bahan, taburi bawang merah goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...