Rabu, 30 Maret 2011

Shrimp Avocado Salad

Di Kudus ada teman suami yang punya kebun , jadi waktu panen alpukat, kami diberi beberapa alpukat segar langsung dari pohonnya. Karena bosan pengolahan alpukat yang biasa ( alpukat hanya dimakan sama kopi susu ) akhirnya coba-coba alpukat dibikin salad udang. Sebelumnya saya sempat search resep alpukat di net tapi berhubung gak ada yang cocok, jadi coba bikin salad sendiri , jadinya Salad Udang dalam Alpukat hehehe...



Bahan :
250 gr udang ukuran sedang ( cuci bersih )

2 buah alpukat matang ( dibelah 2, buang bijinya )

1/4 bh nanas
( potong-potong )
1/2 bh pear ( potong kotak2 )

Bahan saus mayonaise :

2 sdm mayonaise

1/2 bh jeruk nipis ( ambil airnya )
1 sdm madu
1 sdm susu kental manis / krimer
1/2 sdt krim ( saya pake elle vire )
( aduk rata semua bahan saus di atas )

Cara membuat :
1. Udang dibuang kulit dan kepalanya, belah punggung, keluarkan uratnya, sisakan ekornya
2. Cuci bersih udang, beri perasan air jeruk nipis, supaya bau amisnya berkurang, diamkan 20 menit
3. Cuci udang dengan air bersih , kemudian rebus hingga udang berubah warna, kemudian tiriskan
4. Siapkan alpukat yang sudah terbelah, tata udang, potongan nanas dan pear, di dalam lubang bekas biji nya
5. Beri saus mayonaise secukupnya
6. Nikmati salad sambil mengerok daging alpukat, enak bangettt ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...