Senin, 21 Maret 2011

Hawaiian Spaghetti

Ini proyek asal-asalan hehe.. karena punya nanas, jadi coba padukan dengan spaghetti. Karena biasa nya nanas identik sama menu hawaii.. jadi saya namain Hawaiian Spaghetti :P



Bahan :

200 gr Spaghetti
100 gr daging sapi cincang
4 sdm pasta bolognaise La Fonte ( bukan promosi lhoo )
1/2 bh bawang bombang ( cincang )
1/2 bh nanas ( potong-potong )
1 sdm mentega
Gula sedikit
Daun basil
Daun oregano
Keju parut untuk taburan

Cara memasak :
1. Rebus air dengan sedikit minyak dalam panci , masukkan spaghetti sampai semua bagian terendam air.
2. Setelah spaghetti empuk tiriskan dan siram dengan air dingin supaya tidak lengket. Setelah ai r dibuang, sajikan spaghetti di atas piring
3. Siapkan wajan anti lengket, tumis bawang bombang dengan mentega
4. Masukkan daging sapi cincang, masak sampai matang dan kering
5. Masukkan saus bolognaise La Fonte, tambahkan sedikit gula
6. Aduk sampai rata dan wangi, masukkan nanas, kemudian tambahkan daun basil dan oregano
7. Aduk-aduk terus sampai nanas rata saus dan basil oregano
8. Setelah matang , tuang ke atas spaghetti

8. Taburi keju parut dan sajikan ..hmmm yummy :D ada rasa manis asam asin wkwkwk...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...