Selasa, 15 Maret 2011

Bakmoy Ayam

Tengok-tengok lemari es, ada sisa ayam di freezer, juga ada sisa tahu yang belum digoreng. Jadilah muncul ide untuk bikin Bakmoy hehe.. sms mami tanya bumbu dasarnya terus coba-coba. Hasilnyaa.. tidak mengecewakan hehee... ^_^



Bahan :
1/4 ekor ayam atau dada ( rebus dan potong kecil-kecil )

2 bh tahu ( potong kotak kecil-kecil kemudian goreng dahulu )

3 batang daun bawang ( potong kecil-kecil )

2 butir telor ( direbus dulu dan dikupas kulitnya )

4 siung bawang putih dirajang

5 siung bawang merah dirajang
1 lt air kaldu ( air biasa juga gak papa , hanya aromanya kurang )
Kecap manis
Saus inggris sedikit ( 1/2 sdt )

Saus tiram sedikit ( 1 sdt )

Garam
Merica Seledri ( kalau suka )

Cara memasak :

1. Tumis bawang merah dan putih dengan 1 sdm mentega dan sedikit minyak hingga wangi

2. Masukkan ayam yang sudah direbus, aduk-aduk supaya wangi

3. Beri kecap 3 sdm , sambil aduk-aduk dan masukkan tahu dan telor . Kecilkan api
4. Aduk-aduk terus hingga ayam, tahu dan telor berwarna kecoklatan

5. Tambahkan air kaldu , tambah saus tiram, 3 sdm kecap manis lagi dan saus inggris sedikit

6. Masukkan Garam, merica dan daun bawang

7. Setelah didih masukkan seledri dan matikan
8. Sajikan dengan brambang goreng dan krupuk ^^ hmmm...yummy..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...