Pages

Senin, 14 Maret 2011

Oseng Terong



Pada dasarnya memasak oseng-oseng hampir sama semua, rasanya jadi beda karena bahan dasar yang kita pakai. Kali ini saya bikin oseng terong, lebih tepatnya bibi yang bikin , karena dia gak mau diam saja cuman lihat saya masak .. hehehe jadi kali ini beri kesempatan bibi ^^


Bahan :
2 bh terong , potong melintang ( bundar-bundar )
1 bawang bombay , rajang
1 cabe merah besar ( kalau suka pedas boleh ditambah dan ganti cabai merah keriting )
2 bawang putih rajang
5 bawang merah rajang
2 daun salam

3 cm laos
2 sdm Kecap manis ( saya gak pakai gula )
Garam sedikit
Merica sedikit

Cara memasak :

1. Cuci bersih terong yang sudah dipotong-potong , kulitnya tidak usah dikupas
2. Tumis dengan sedikit minyak , bawang bombay, bawang merah, bawang putih dan cabai

3. Masukkan daun salam dan laos
4. Masukkan terong , aduk-aduk hingga bumbu rata , sambil beri kecap, garam dan merica
5. Setelah rata matikan api. Sajikan , enak dimakan dengan nasi hangat ada rasa manisnya ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...