Senin, 29 Agustus 2011

Udang Bakar Madu

Kali ini terinspirasi dari makan di Godong Salam , tapi karena udang di sini gak terlalu besar jadinya ya pilih yang besarnya mendingan hehehe....
Setelah surfing resep di net, jadilah menu kali ini , masaknya gampang , n hubby suka banget ^^.

Cara memasaknya kali ini gak murni dibakar, karena lagi bunting harus makan yang matang, jadi udang saya goreng bentar supaya agak matang , dan karena gak punya 'bakaran' jadi saya 'bakar' dengan teflon hehe..


Bahan :
10 ekor udang ukuran sedang ( karena gak nemu yang besar hehe... )
Air jeruk nipis untuk merendam
Garam
Merica

Bahan untuk bakaran :
2 sdm madu
1 sdm kecap manis
1 sdm mentega
1 sdm saus sambal

Cara memasak :
1. Cuci bersih udang, buang kepala nya, belah punggungnya buang uratnya, sisakan kulitnya
2. Rendam dengan air jeruk nipis , diamkan 15 menit kemudian cuci bersih
3. Beri garam dan merica , ratakan
4. Goreng sebentar dengan minyak panas, jangan terlalu lama
5. Tiriskan minyaknya
6. Olesi udang dengan bumbu bakaran
7. Panaskan teflon, tapi kecilkan api, supaya tidak langsung gosong
8. Aduk udang hingga seluruh permukan matang
9. Siap dihidangkan ^^




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...