Jumat, 15 April 2011

Udang Melon Mayonaise

Menu ini terinspirasi dari Palace, udang mayonaise di sana disajikan dengan melon, ada yang disajikan dengan brocolli juga. Kali ini bikin udang tepung nya beda dari yang sebelumnya, karena pengen buat yang tepungnya tebal dan kriuk-kriuk kalo digigit hehehe..



Bahan :
250 gr udang ukuran sedang , belah punggung buang urat , kulit dan kepalanya
100 gr tepung sagu ( bukan tepung kanji , agak beda )
1 butir telor kocok
1 bawang putih digeprek
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
sejumput merica
1/4 buah melon potong kotak-kotak kecil
2 sdm wijen disangrai dulu
Minyak goreng

Bahan saus :
2 sdm mayonaise ( beli di supermarket )
2 sdm susu kental manis putih
sedikit perasan jeruk nipis ( kalau suka sedikit asam, kalau suka manis boleh di skip )

Cara memasak :
1. Cuci bersih udang yang sudah dikupas, beri perasan jeruk nipis, diamkan sejenak kurleb 15 menit, kemudian cuci bersih lagi
2. Balut dengan tepung sagu
3. Celupkan ke telor kocok yang sudah dicampur dengan bawang putih, garam,gula dan merica
4. Balut kembali dengan tepung sagu
5. Sisihkan dan lakukan begitu seterusnya
6. Goreng dengan minyak panas, tapi kemudian kecilkan api, supaya bagian dalam matang

Cara penyajian :
1. Siapkan piring
2. beri potongan melon dan tambahkan garnish lainnya seperti rajangan kol ataupun timun di sekitar melon
3. Celupkan udang yang sudah digoreng ke dalam saus, celupkan di wijen yang sudah disangrai
4. Tata di atas potongan melon
5. Siap disantapp ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...