Selasa, 26 April 2011

Sop Iga Sapi

Lama banget dah gak makan iga, buntut, dll , jadi minta tolong suami belanja di pasar deket toko, karena di pasar kliwon dagingnya lebih komplet. Jadi suami minta tolong bibinya toko belanjain dan bilang dipotong-potong iga nya ( karena gak punya bendo untuk potong tulang iga nya hehehe... ) . Nah setelah bibi pulang ternyata iga nya malah tanpa tulang hahaha... jadi seperti tetelan padahal harga nya harga iga hehehe... ya tapi tetep seneng sih karena akhirnya kesampaian juga masak iga hahaha..


Bahan :
250 gr Iga sapi ( direbus dengan air mendidih, api kecil, buang busa dan kotorannya )
2 buah wortel ( potong agak besar )
2 buah kentang ( potong jadi 4 )
1/2 buah bawang bombay ( dirajang dan ditumis dulu dengan mentega )
2 batang daun onclang ( dirajang )
3 batang seledri ( dirajang )
2 buah cengkeh
1/4 sdt pala parut
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Merica
1 sdm Gula
1 liter air

Cara memasak :
1. Siapkan panci berisi air rebus iga yang sudah dipotong, saat mulai mendidih maka akan mengeluarkan busa , buang busanya supaya air bening
2. Setelah daging mulai empuk, masukkan bawang bombay yg sudah ditumis, kentang dan wortel
3. Setelah sayuran mulai empuk, masukkan tomat, cengkeh, onclang dan seledri
4. Tambahkan bumbu-bumbu pala, garam , merica dan gula, cicipi hingga pas rasanya sesuai selera
5. Matikan api dan hidangkan ..sedap dimakan saat hangat ^^




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...