Selasa, 19 April 2011

Sapi Kacang Panjang Tauco

Ini lihat dari resep di buku masakan, tapi dimodifikasi sendiri karena disesuaikan selera saya .




Bahan :
100 gr daging has dalam ( di freezer kemudian iris tipis-tipis )
seikat kacang panjang ( potong-potong )
1 batang petai ( belah jadi dua biji petainya ) , boleh skip kalau tidak suka
5 siung bawang merah ( rajang-rajang )
3 sdm tauco ( beli di supermarket )
1/2 bh tomat potong jadi 3
1 bh cabe merah besar
1 bh cabe hijau besar
3 daun salam
3 cm laos / lengkuas
2 lbr daun jeruk
1 batang serai ( putihnya aja digeprek )
1 sdm kecap manis
Garam sedikit karena tauco biasanya sudah asin
50 ml air
Minyak goreng utk menumis

Cara memasak :
1. Tumis bawang merah dengan minyak sampai wangi, masukkan cabe merah dan cabe hijau
2. Beri tauco, serai , lengkuas
3. Masukkan daging sapi , aduk-aduk terus hingga matangnya rata
4. Masukkan kacang panjang dan petai
5. Sambil diaduk terus beri kecap manis dan garam
6. Beri air , tomat, daun salam dan daun jeruk
7. Aduk-aduk terus dan masak dengan api kecil supaya air agak menyusut dan bumbu meresap ke daging


Note : kalau suka pedas , cabe boleh ditambah. ^^
Rasanya asyik, ada wangi jeruk berpadu dengan aroma petainya hehehe... enaaak..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...