Rabu, 06 April 2011

Daging aroma Semur

Makanan ini sih gak tau namanya karena asal bikin , tapi rasanya enak, aromanya seperti semur. Waktu saya kasih ke kakak ipar pada bilang enak dan besoknya minta tolong dimasakin itu lagi hehehe.... Memang waktu masak ini saya rendam soon nya kelamaan, jadi keburu 'medhok' tapi besoknya saya gak rendam lama-lama dan soon masih enak hehee...

Bahan :
2 siung bawang putih rajang
1/2 bh bawang bombay rajang
100 gr daging ayam atau sapi ( diiris tipis )
1 bh wortel potong kotak-kotak kecil
1 bh kentang potong kotak-kotak ( digoreng lebih dulu supaya wangi )
1 ikat soon ( rendam bentar dengan air )
1 batang seledri dirajang
Kecap manis
Merica
Garam
Pala bubuk / pala utuh diparut

Rendaman daging :
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
Sejumput merica
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt maizena

Cara membuat :
1. Rendam daging lebih dahulu dengan bumbu rendaman, aduk-aduk hingga rata, Maizena masukkan terakhir. Diamkan setengah jam di lemari es , supaya bumbu meresap
2. Siapkan wajan, tumis dengan mentega bawang putih dan bawang bombay hingga harum
3. Masukkan daging yang sudah dibumbui berikut sisa bumbunya, aduk-aduk dengan api kecil, supaya daging matang semua
4. Masukkan wortel dan kentang, aduk-aduk sampai wortel matang
5. Masukkan soon dan seledri
6. Cicipi bumbunya kalau kurang boleh ditambah garam kecap manis dan pala
7. Matikan api sajikan, enak dimakan dengan nasi hangat dan krupuk bawang hehehe..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...