Jumat, 22 April 2011

Gurami Saus Mangga

Resep ini dapat waktu nonton 811 news di metro, karena keliatannya bikinnya simpel . Resep aslinya pakai ikan kakap, tapi karena pas beli nya Gurami jadi ya pakai ikan gurami aja hehe..



Bahan :
1 ekor gurami kecil ( maklum cuman 2 orang yang makan )
Garam
Merica
3 sdm tepung kanji / tepung sagu

Bahan saus :
1 buah mangga mentah dirajang ( gak ngidam loh..wkwkwk.. )
1/4 buah tomat
Daun kemangi
1 bawang merah ( dirajang )
1 bawang putih ( dirajang )
2 cabe merah besar ( saya gak pakai , karena sedang menghindari makanan pedas hehe.. )
1/2 sdt kecap ikan
1 sdm gula pasir ( ini tambahan , karena mangga yang saya pakai asam bangett ^^ )
Garam
Merica
--Campur aduk rata semua bahan saus di atas dan simpan di lemari es --

Cara memasak :
1. Bikin 2 lembar fillet dari gurami , cuci bersih dan beri jeruk nipis, kemudian cuci lagi
2. Marinate dengan tepung kanji , beri garam dan merica di dua sisinya , masing2 sejumput saja , kemudian diamkan 1 jam
3. Siapkan minyak untuk menggoreng ikan
4. Goreng sampai agak kering kulitnya
5. Sajikan dengan saus mangga yang sudah kita buat
6. Makan ikan bersama sausnya , rasanya nano-nano, asin asam manis campur jadi satu hehe..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...