Senin, 25 April 2011

Sop Telor Tomat


Resep ini modifikasi dikit dari http://www.travelchinaguide.com/tour/food/chinese-cooking/tomato-egg-soup.htm . Resep soup ala chinese restaurant ini sering disebut 西红柿鸡蛋汤 (xī hóng shì jī dàn tāng). Rasanya seger banget terutama dimakan di pagi hari dan disajikan hangat-hangat . Bahannya mudah, bikinnya juga gampang dan yang pasti enak hehe...biarpun bentuknya biasa aja .



Bahan :
3 butir telor kocok
2 buah tomat ( potong-potong tipis )
1 batang onclang / daun bawang ( dirajang )
Garam
Merica
1/2 sdt minyak wijen
3 gelas air

Cara memasak :
1. Rebus air dengan panci
2. Setelah mendidik masukkan telor kocok sambil diaduk
3. Kemudian masukkan potongan tomat
4. Setelah tomat agak layu , tambahkan garam dan merica, cicipi
5. Setelah rasa sesuai selera, matikan api , tetesi dengan minyak wijen dan masukkan rajangan onclang
6. Siap disantappp ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...