Kamis, 14 April 2011

Gai Pad Kapraw ( Ayam Kemangi )

Berhubung masih punya daging ayam giling dan akhir-akhir ini saya lagi senang masakan thailand, jadilah masakan Gai Pad Kapraw alias Ayam Masak Kemangi hehehe.. betul gak ya tulisannya ? yang pasti ayam masak kemangi ini rasanya unik ^,^

Bahan :
100 gr daging ayam giling
1 piring daun kemangi ( siangi daunnya )
5 siung bawang merah rajang
3 siung bawang putih rajang
5 cabe merah keriting rajang ( kalau kurang pedas boleh tambah )
3 daun jeruk , buang tulangnya rajang tipis
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt kecap ikan
1/2 sdt minyak cabe ( kalau suka pedas, boleh di skip kalau tidak suka )
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Garam dikit
Merica dikit

Cara memasak :
1. Tumis bawang merah dan putih dengan minyak panas
2. Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga matangnya rata
3. Beri kecap asin , aduk-aduk, kemudian kecap ikan dan kecap manis, aduk-aduk hingga rata
4. Masukkan cabe merah keriting
5. Masukkan daun kemangi dan daun jeruk, aduk-aduk terus hingga daun kemangi layu
6. Tambahkan garam dan merica, cicipi sesuai selera , tambahkan minyak cabe kalau suka pedas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...