Pages

Rabu, 06 Januari 2021

Semur Ayam

Resep ini sudah beberapa kali saya masak, dan Karen cocok ma rasanya, ditambah perpaduan aroma kayu manis dan pala yang khas. 





Bahan : 
1/2 ekor ayam potong-potong 
Kentang , potong agak besar, goreng sebentar
Wortel , potong agak besar juga
1 buah tomat, buang bijinya

Bumbu : 
5 bawang putih dirajang 
8 bawang merah dirajang
1/2 butir pala
1 batang kayu manis keciiiil saja
Kecap manis

Merica
Garam
Gula
Air

Minyak goreng untuk menumis

Cara memasak :
1. Ayam yang sudah dipotong-potong , cuci bersih terus goreng sebentar dengan minyak panas api sedang. Kemudian sisihkan.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, pala sampai harum
3. Masukkan ayam , aduk-aduk rata tambahkan kecap manis, garam, gula, mericadan air 
4. Setelah itu tambahkan air kira-kira 500 ml, sambil aduk-aduk boleh tambahkan kecap
5. Masukkan kentang dan tomatmasak dengan api kecil sampai bumbu merasuk
6. Setelah ayam empuk masukkan wortel
7. Kalau kurang air boleh ditambahkan kemudian cicipi 
8. Kalau wortel sudah matang. Matikan api
9. Sajikan dan tambahi taburan bawang merah goreng.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...