Resepnya dimodif dari ayam rebus Xander's Kitchen, garis besarnya mirip hanya terakhirnya saja.
Bahan yang direbus :
Ayam kampung yang sudah dicuci bersih. Kalau di resep pakai 1 ekor ayam utuh, saya hanya pakai 2/3 ayam dan sudah terpotong-potong ( karena sisa masak lainnya )
1 jari jahe emprit, bersihkan dan geprek
Garam
Gula
Merica
note : didihkan air dan jahe lebih dahulu baru masukkan ayam, masak dengan api kecil kurang lebih 30 menit
Setelah sekitar 30 menit, angkat ayam dan masukkan dalam air dingin sekitar 5 menit, kemudian masukkan kembali ke air rebusan.
Siapkan Tumisan jahe:
1 ruas jahe, bersihkan dan rajang-rajang
5 siung bawang putih, geprek cacak
Kecap asin
Saus tiram
2 sdm minyak wijen
*Tumis dengan sedikit minyak, sampai wangi kemudian masukkan ayam yang sudah ditiriskan aduk-aduk merata sambil ditambahkan kecap asin.
*Tumis sebentar saja kemudian angkat
*Sajikan ayam bersama dengan kuah kaldu yummy dan berasa jahenya ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar